Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала года тюменские полицейские изъяли более 100 кг наркотиков

Наркополицейские отмечают профессиональный праздник 6 декабря

14:02, 6 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
С начала года тюменские полицейские изъяли более 100 кг наркотиков. Наркополицейские отмечают профессиональный праздник 6 декабря. В 2020 году сотрудники спецподразделения, входящего в состав УНК УМВД России по Тюменской области, провели около 300 операций. Полицейские региона изъяли более 100 килограммов наркотических средств. К уголовной ответственности привлекли около 1000 человек, включая участников организованных преступных групп и сообществ. День образования  подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечается 6 декабря. В Тюменской области задержанием опасных наркопреступников, штурмом лабораторий и притонов занимаются сотрудники отряда специального назначения «Гром». Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, сотрудники этого спецподразделения отличаются физической подготовкой, мобильностью, большим опытом. Почти все бойцы имеют высшее образование. Большинство из них отмечено наградами Министерства внутренних дел России. В отряд входят специалисты разных направлений: взрывотехники, снайперы, высотники. - При силовой поддержке тюменского спецназа проходило задержание бутлегеров в Челябинской области. На территории бывшей мебельной фабрики в Челябинской области нелегально проживали и трудились в антисанитарных условиях более 30 мигрантов. По оперативной информации, некоторые из них могли быть причастны к незаконному обороту наркотиков. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками «Гром» задержаны двое предполагаемых участников ОПГ, - рассказал командир отряда «Гром» Александр Владыка. Бойцы «Грома» регулярно участвуют в оперативно-боевых, тактических и специальных учениях, чтобы поддерживать уровень профессионализма, добавили в тюменском управлении МВД.
С начала года тюменские полицейские изъяли более 100 кг наркотиков

Тюменские бойцы принимают участие в спецоперациях и в других регионах || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

В 2020 году сотрудники спецподразделения, входящего в состав УНК УМВД России по Тюменской области, провели около 300 операций. Полицейские региона изъяли более 100 килограммов наркотических средств. К уголовной ответственности привлекли около 1000 человек, включая участников организованных преступных групп и сообществ.

День образования  подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечается 6 декабря. В Тюменской области задержанием опасных наркопреступников, штурмом лабораторий и притонов занимаются сотрудники отряда специального назначения «Гром».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, сотрудники этого спецподразделения отличаются физической подготовкой, мобильностью, большим опытом. Почти все бойцы имеют высшее образование. Большинство из них отмечено наградами Министерства внутренних дел России. В отряд входят специалисты разных направлений: взрывотехники, снайперы, высотники.

- При силовой поддержке тюменского спецназа проходило задержание бутлегеров в Челябинской области. На территории бывшей мебельной фабрики в Челябинской области нелегально проживали и трудились в антисанитарных условиях более 30 мигрантов. По оперативной информации, некоторые из них могли быть причастны к незаконному обороту наркотиков. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками «Гром» задержаны двое предполагаемых участников ОПГ, - рассказал командир отряда «Гром» Александр Владыка.

Бойцы «Грома» регулярно участвуют в оперативно-боевых, тактических и специальных учениях, чтобы поддерживать уровень профессионализма, добавили в тюменском управлении МВД.

Читать больше:

Тюменца обвинили в покушении на сбыт наркотиков

В Тюмени наркоделец выдал себя специфическим запахом из квартиры

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня