Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждый второй тюменец потратил первую зарплату на одежду или гаджеты

Молодежь Тюменской области редко отдает стартовый заработок родителям

10:38, 6 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Каждый второй тратит первую зарплату на одежду или гаджеты. Молодежь Тюменской области редко отдает стартовый заработок родителям. Жители Тюменской области, начавшие работать в 17 лет или раньше, рассказали, на что они потратили свою первую зарплату. Опрос проводился службой исследований hh.ru . Выяснилось, что 50 процентов жителей региона потратили свой первый заработок на покупку одежды или гаджетов. По России в целом таких меньше – 41 процент. Еще 16 процентов тюменцев отдали первую зарплату на отдых и развлечения, 13 процентов вложили эти деньги в образование, а 8 процентов отдали свою зарплату родителям. Интересно, что это один из самых низких показателей среди регионов России. В среднем по стране первую зарплату отдают родителям 16 процентов опрошенных, то есть в два раза больше. При этом люди в возрасте от 41 до 65 лет отдавали свой заработок родителям гораздо чаще – об этом заявило 39 процентов респондентов. У современных российских подростков отмечается тенденция активного вложения средств в собственное образование: 14 процентов молодых людей в среднем по стране тратят первую зарплату именно на это. Среди людей 41-65 лет так поступили всего 7 процентов. Профессиональная принадлежность тоже влияет на отношение россиян к деньгам. Так, те, кто чаще других вкладывал первую зарплату в образование, сегодня трудятся в сферах безопасности, бухгалтерии и финансов. Те, кто предпочел отдать первый заработок родителям, сейчас представляют сферы банков и инвестиций, а также производство. Потратившие первые деньги на отдых и развлечения сегодня обычно работают в сферах маркетинга и  рекламы, а также на транспорте. Купившие на эти средства гаджеты или одежду сейчас чаще всего представляют сферы консультирования и продаж.
Каждый второй тюменец потратил первую зарплату на одежду или гаджеты

Большинство тех, кто потратил первую зарплату на одежду и гаджеты, сегодня работают в сфере консультирования и продаж || Источник фото: pixabay.com

Жители Тюменской области, начавшие работать в 17 лет или раньше, рассказали, на что они потратили свою первую зарплату. Опрос проводился службой исследований hh.ru .

Выяснилось, что 50 процентов жителей региона потратили свой первый заработок на покупку одежды или гаджетов. По России в целом таких меньше – 41 процент. Еще 16 процентов тюменцев отдали первую зарплату на отдых и развлечения, 13 процентов вложили эти деньги в образование, а 8 процентов отдали свою зарплату родителям. Интересно, что это один из самых низких показателей среди регионов России. В среднем по стране первую зарплату отдают родителям 16 процентов опрошенных, то есть в два раза больше. При этом люди в возрасте от 41 до 65 лет отдавали свой заработок родителям гораздо чаще – об этом заявило 39 процентов респондентов.

У современных российских подростков отмечается тенденция активного вложения средств в собственное образование: 14 процентов молодых людей в среднем по стране тратят первую зарплату именно на это. Среди людей 41-65 лет так поступили всего 7 процентов.

Профессиональная принадлежность тоже влияет на отношение россиян к деньгам. Так, те, кто чаще других вкладывал первую зарплату в образование, сегодня трудятся в сферах безопасности, бухгалтерии и финансов. Те, кто предпочел отдать первый заработок родителям, сейчас представляют сферы банков и инвестиций, а также производство. Потратившие первые деньги на отдых и развлечения сегодня обычно работают в сферах маркетинга и  рекламы, а также на транспорте. Купившие на эти средства гаджеты или одежду сейчас чаще всего представляют сферы консультирования и продаж.

Читать больше:

Тюменцы высказали свое отношение к пирсингу

Почти пятая часть жителей Тюменской области спит менее шести часов в день

Читайте также

Новость Тюмени: В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

12:04

Новость Тюмени: В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

10:43

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря