Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Почти пятая часть жителей Тюменской области спит менее шести часов в день

30.11.2020
15:08
Почти пятая часть жителей Тюменской области спит менее шести часов в день. При этом наш регион вошел в десятку тех, где люди спят дольше всего. Жители Тюменской области рассказали, сколько часов они обычно спят в рабочие дни. Опрос провела служба исследований hh.ru. Более 66 процентов тюменцев сообщили, что в будни они обычно спят по шесть-восемь часов. Еще 16,7 процента отводят сну четыре-шесть часов в день. Счастливчиков, которые спят больше восьми часов в сутки, чуть меньше – 14,6 процента. Но при этом Тюменская области оказалась на девятом месте в числе регионов России, жители которых регулярно спят больше восьми часов. Вообще тюменцы спят лучше, чем россияне в целом. 22 процента россиян по будням проводят во сне от четырех до шести часов. 0,9 процента – меньше четырех. Меньше всего спят жители Калининградской и Саратовской областей, а также ХМАО и ЯНАО. Ровно треть жителей Югры и Ямала призналась, что они спят меньше шести часов в день. А вот любителей поспать больше всего в Томской и Ростовской областях. Меньше всего спят начинающие специалисты – четверть из них позволяет себе проводить во сне меньше шести часов. Правда, и тех, кто спит больше восьми часов в сутки, больше всего именно в этой категории респондентов – 12,5 процента. Если оценить продолжительность сна у представителей разных профессий, то максимально короткий сон у сотрудников служб безопасности (37 процентов из них спят менее шести часов в сутки). Также мало спят работники сферы туризма и ресторанного бизнеса и юристы. Чаще всего высыпаются работники сферы добычи сырья (около 19 процентов спят более восьми часов), науки и образования (17 процентов), а также те, кто трудится в области искусства, развлечений и масс-медиа (16 процентов). 
При этом наш регион вошел в десятку тех, где люди спят дольше всего
14 процентов тюменцев регулярно спят больше восьми часов в сутки || Источник фото: pixabay.com

Жители Тюменской области рассказали, сколько часов они обычно спят в рабочие дни. Опрос провела служба исследований hh.ru.

Более 66 процентов тюменцев сообщили, что в будни они обычно спят по шесть-восемь часов. Еще 16,7 процента отводят сну четыре-шесть часов в день. Счастливчиков, которые спят больше восьми часов в сутки, чуть меньше – 14,6 процента. Но при этом Тюменская области оказалась на девятом месте в числе регионов России, жители которых регулярно спят больше восьми часов.

Вообще тюменцы спят лучше, чем россияне в целом. 22 процента россиян по будням проводят во сне от четырех до шести часов. 0,9 процента – меньше четырех. Меньше всего спят жители Калининградской и Саратовской областей, а также ХМАО и ЯНАО. Ровно треть жителей Югры и Ямала призналась, что они спят меньше шести часов в день. А вот любителей поспать больше всего в Томской и Ростовской областях.

Меньше всего спят начинающие специалисты – четверть из них позволяет себе проводить во сне меньше шести часов. Правда, и тех, кто спит больше восьми часов в сутки, больше всего именно в этой категории респондентов – 12,5 процента.

Если оценить продолжительность сна у представителей разных профессий, то максимально короткий сон у сотрудников служб безопасности (37 процентов из них спят менее шести часов в сутки). Также мало спят работники сферы туризма и ресторанного бизнеса и юристы. Чаще всего высыпаются работники сферы добычи сырья (около 19 процентов спят более восьми часов), науки и образования (17 процентов), а также те, кто трудится в области искусства, развлечений и масс-медиа (16 процентов). 

Читать больше:

Тюменские родители стараются поддерживать веру детей в Деда Мороза

Половина тюменцев не представляет свою жизнь без конфет

466Просмотров

Читать далее
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
С 10 по 16 января – обо всем самом интересном
Самая малая помощь станет неоценимой поддержкой для зверей
Это важно для сохранения физических сил
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Медики разместятся у купелей на озере Липовом и на Туре в районе Свято-Троицкого монастыря
Это необходимо социологам для описания социально-демографических проблем в области
Голосование в конкурсе продлится в течение года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве