Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени готовят инклюзивный мюзикл

Постановка расскажет историю парня и неслышащей девушки

10:48, 5 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени готовят инклюзивный мюзикл. Постановка расскажет историю парня и неслышащей девушки. В областной столице идет подготовка к инклюзивному мюзиклу «Остров сокровищ». В нем выступят артисты с ограниченными возможностями здоровья. Сценарий и песни написала Анастасия Жгельская – девушка с ДЦП. Работа над постановкой началась еще в 2016 году, тогда это были просто отдельные песни, исполненные голосом Анастасии. Через два года друг Александр предложил ей создать совместный видеоспектакль «Остров сокровищ. История двух искателей приключений». Команда собрала старые песни и записала дуэты, однако поставить спектакль не удалось – Александр скончался от неизлечимой болезни. – К сожалению, жизнь сделала свое дело, и проект с видеоспектаклем не продолжился. Прошел год, и я решила написать новый сценарий. Безусловно, он получился другим, но смысл, который мы закладывали с Сашей, сохранился, – рассказала Анастасия. В основу сюжета легла история парня и неслышащей девушки. Песни герои исполняют жестами. Показать мюзикл планируют в мае в МТЦ «Космос», сообщает «Вслух.ру».
В Тюмени готовят инклюзивный мюзикл

Источник фото: pixabay.com

В областной столице идет подготовка к инклюзивному мюзиклу «Остров сокровищ». В нем выступят артисты с ограниченными возможностями здоровья. Сценарий и песни написала Анастасия Жгельская – девушка с ДЦП.

Работа над постановкой началась еще в 2016 году, тогда это были просто отдельные песни, исполненные голосом Анастасии. Через два года друг Александр предложил ей создать совместный видеоспектакль «Остров сокровищ. История двух искателей приключений». Команда собрала старые песни и записала дуэты, однако поставить спектакль не удалось – Александр скончался от неизлечимой болезни.

– К сожалению, жизнь сделала свое дело, и проект с видеоспектаклем не продолжился. Прошел год, и я решила написать новый сценарий. Безусловно, он получился другим, но смысл, который мы закладывали с Сашей, сохранился, – рассказала Анастасия.

В основу сюжета легла история парня и неслышащей девушки. Песни герои исполняют жестами. Показать мюзикл планируют в мае в МТЦ «Космос», сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменцы отметили необычное новогоднее оформление окон филармонии

Постановку ироничной пьесы о путешествии во времени увидят тюменские зрители

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня