Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы отметили необычное новогоднее оформление окон филармонии

04.12.2020
17:44
Тюменцы отметили необычное новогоднее оформление окон филармонии . Речь не про изображение снежинок и символа наступающего года. Окна филармонии в Тюмени к Новому году преобразились до неузнаваемости, став на время еще стильнее и современнее. Однако это не ожидаемый символ наступающего года - Белый Металлический Бык по китайскому календарю, а нечто поинтереснее. «Тюменская область сегодня» поинтересовалась у автора, что вдохновило ее на креативный подход к украшению тюменского храма культуры. - В качестве основной концепции был выбран новогодний скандинавский стиль с птицами, деревьями, домиками и рядом причудливых элементов. Современный вариант заснеженной сказки. Тюменцы уже успели оценить, - отметила автор росписей Виктория Семиренская. Столь кропотливая работа заняла некоторое количество времени. - Я же не Микеланджело работать в одиночку, поэтому без помощи не обойтись. Расписывать гуашью мне помогала одногруппница Анна Чумлякова, - рассказала Семиренская. Добавим, что до окончания новогодних праздников проходящие мимо здания филармонии тюменцы смогут любоваться необычным оформлением входной группы первого этажа, четырьмя огромными окнами, выходящими на улицу Челюскинцев. Внутри посетителей ждет большое количество расписанных зеркал в гардеробе. Тюмень постепенно преображается к Новому году. Подробнее узнать о полной концепции новогоднего преображения города можно по ссылке.
Речь не про изображение снежинок и символа наступающего года
Фото Юрия Комолова

Окна филармонии в Тюмени к Новому году преобразились до неузнаваемости, став на время еще стильнее и современнее. Однако это не ожидаемый символ наступающего года - Белый Металлический Бык по китайскому календарю, а нечто поинтереснее. «Тюменская область сегодня» поинтересовалась у автора, что вдохновило ее на креативный подход к украшению тюменского храма культуры.

- В качестве основной концепции был выбран новогодний скандинавский стиль с птицами, деревьями, домиками и рядом причудливых элементов. Современный вариант заснеженной сказки. Тюменцы уже успели оценить, - отметила автор росписей Виктория Семиренская.

Столь кропотливая работа заняла некоторое количество времени.

- Я же не Микеланджело работать в одиночку, поэтому без помощи не обойтись. Расписывать гуашью мне помогала одногруппница Анна Чумлякова, - рассказала Семиренская.

Добавим, что до окончания новогодних праздников проходящие мимо здания филармонии тюменцы смогут любоваться необычным оформлением входной группы первого этажа, четырьмя огромными окнами, выходящими на улицу Челюскинцев. Внутри посетителей ждет большое количество расписанных зеркал в гардеробе.

Тюмень постепенно преображается к Новому году. Подробнее узнать о полной концепции новогоднего преображения города можно по ссылке.

Читайте также:

В Новый год тюменцев будут охранять полиция и МЧС

Из Сургута до Тюмени на летающем автобусе

740Просмотров

Читать далее
В программе «Литературная встреча» вместе со своими читателями и зрителями писатели будут обсуждать литературное наступление на героизацию подвигов
В прямом эфире программы «Литературная встреча» - известный писатель и поэт Николай Вторушин
Писатели вновь избрали на эту должность Леонида Иванова
Обсуждение прошло в онлайн-формате с участием ветеранов Великой Отечественной войны
На очередном «Уроке родиноведения» - история о царском писаре Константине Носилове и его главных заслугах перед Россией.
Зрители узнают о спектаклях, на которых нужно нюхать, щупать и пробовать на вкус
В эфире программы «Тюменская область творчества» - актриса, сыгравшая в «Бригаде» и «На углу у Патриарших»
В программе "Литературная встреча" своими мыслями о творчестве легендарного Николая Рубцова поделится Виктор Борисов, писатель и руководитель Союза писателей-краеведов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве