Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Постановку ироничной пьесы о путешествии во времени увидят тюменские зрители

Создатели спектакля известны работами в театре «Ангажемент» и аудиопроменадом «Гражданин С»

15:43, 4 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Постановку ироничной пьесы о путешествии во времени увидят тюменские зрители. Создатели спектакля известны работами в театре «Ангажемент» и аудиопроменадом «Гражданин С». В тюменском театральном центре «Космос» – очередная премьера. Театральная компания «#Сцена_Нева» поставила спектакль с загадочным названием «Правдивейшая сага о Нере и работниках торгового зала. Эпизод первый». В основу постановки легла комедийная пьеса историка и писателя Антона Барышникова «Правдивейшая сага о Нере и спасении Коннахта». Кстати, текст был отмечен на главном драматургическом конкурсе России «Любимовка» в 2018 году. Сам спектакль победил на грантовом конкурсе «ЦЕХ». По сюжету герой из прошлого – древнеирландский воин Нера – попадает в наше время, чтобы спасти свой народ. Действие же происходит в зале супермаркета. Как следствие – огромное внимание уделено декорациям. При входе охранники, которые просят «сдать сумочку», на сцене – настоящая касса, витрины с продуктами, морозильная камера и тележки. Фото Екатерины Христозовой О выборе основы для постановки корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказал режиссер и актер спектакля Никита Герасимов. – Когда мы первый раз прочитали пьесу, нас поразил задор, с которым она написана, ее юмор и смелость. В ней нет рамок, ни временных, ни исторических, нет «четвертой стены». Это театр абсурда, пост-ироничное произведение. Нас это подкупило. Очень интересно было представлять, как это можно воплотить на сцене , – делится Никита. Добавим, что коллектив «#Сцена_Нева» известен тюменскому зрителю по постановкам в театре «Ангажемент» и спектаклю-аудиопроменаду «Гражданин С». Ближайшие показы спектакля состоятся 4 и 14 декабря в 20:00. Билеты можно приобрести на сайте или в кассе театрального центра «Космос».
Постановку ироничной пьесы о путешествии во времени увидят тюменские зрители

Фото Екатерины Христозовой

В тюменском театральном центре «Космос» – очередная премьера. Театральная компания «#Сцена_Нева» поставила спектакль с загадочным названием «Правдивейшая сага о Нере и работниках торгового зала. Эпизод первый».

В основу постановки легла комедийная пьеса историка и писателя Антона Барышникова «Правдивейшая сага о Нере и спасении Коннахта». Кстати, текст был отмечен на главном драматургическом конкурсе России «Любимовка» в 2018 году. Сам спектакль победил на грантовом конкурсе «ЦЕХ».

По сюжету герой из прошлого – древнеирландский воин Нера – попадает в наше время, чтобы спасти свой народ. Действие же происходит в зале супермаркета. Как следствие – огромное внимание уделено декорациям. При входе охранники, которые просят «сдать сумочку», на сцене – настоящая касса, витрины с продуктами, морозильная камера и тележки. Фото Екатерины Христозовой

О выборе основы для постановки корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказал режиссер и актер спектакля Никита Герасимов.

– Когда мы первый раз прочитали пьесу, нас поразил задор, с которым она написана, ее юмор и смелость. В ней нет рамок, ни временных, ни исторических, нет «четвертой стены». Это театр абсурда, пост-ироничное произведение. Нас это подкупило. Очень интересно было представлять, как это можно воплотить на сцене , – делится Никита.

Добавим, что коллектив «#Сцена_Нева» известен тюменскому зрителю по постановкам в театре «Ангажемент» и спектаклю-аудиопроменаду «Гражданин С».

Ближайшие показы спектакля состоятся 4 и 14 декабря в 20:00. Билеты можно приобрести на сайте или в кассе театрального центра «Космос».

Читайте также:

Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря

Тюменцам предлагают принять участие в спектакле немецкого режиссера

Режиссер из Санкт-Петербурга поставит спектакль с участием тюменских подростков

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня