Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря

Сергей Осинцев рассказал, какие спектакли ждут тюменцев

15:04, 2 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря. Сергей Осинцев рассказал, какие спектакли ждут тюменцев . Тюменский драмтеатр снова начнет работу как и планировалось 7 декабря. Напомним, что коллектив принял решение прервать показы спектаклей на три недели, так как у четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус. Однако сейчас, как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» директор театра Сергей Осинцев, все планы в силе, а артисты здоровы. – Начинаем играть спектакли с понедельника. Надеемся, что переносов не будет, и верим, что больше творчеству вирус не помешает, – говорит он. – Театр полностью подготовлен к приходу артистов: обработано все здание, в том числе и гримерки. По результатам проверки Роспотребнадзора – никаких замечаний. Так, 7 декабря зрителей ждет первый спектакль после перерыва – «Новеченто (1900-й)». Новогодняя кампания, которая начнется с 24 декабря, тоже в силе. Детских спектаклей в этом году меньше, так как не будет организованных походов школ в театр. – С другой стороны, это позволило добавить в кампанию спектакли для взрослых. Раньше из-за детской загрузки мы не могли этого сделать, – делится Сергей Вениаминович. Отметим, что один из новогодних мюзиклов театра «Сказки 1001 ночи» стал лауреатом III Международного большого детского фестиваля в номинации «Лучший музыкальный спектакль (младшая возрастная категория)». Ознакомиться с афишей театра можно на официальном сайте учреждения.
Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря

Первый спектакль, который увидят зрители – «Новеченто (1900-й)» || Фото Екатерины Христозовой

Тюменский драмтеатр снова начнет работу как и планировалось 7 декабря. Напомним, что коллектив принял решение прервать показы спектаклей на три недели, так как у четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус. Однако сейчас, как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» директор театра Сергей Осинцев, все планы в силе, а артисты здоровы.

– Начинаем играть спектакли с понедельника. Надеемся, что переносов не будет, и верим, что больше творчеству вирус не помешает, – говорит он. – Театр полностью подготовлен к приходу артистов: обработано все здание, в том числе и гримерки. По результатам проверки Роспотребнадзора – никаких замечаний.

Так, 7 декабря зрителей ждет первый спектакль после перерыва – «Новеченто (1900-й)». Новогодняя кампания, которая начнется с 24 декабря, тоже в силе. Детских спектаклей в этом году меньше, так как не будет организованных походов школ в театр.

– С другой стороны, это позволило добавить в кампанию спектакли для взрослых. Раньше из-за детской загрузки мы не могли этого сделать, – делится Сергей Вениаминович.

Отметим, что один из новогодних мюзиклов театра «Сказки 1001 ночи» стал лауреатом III Международного большого детского фестиваля в номинации «Лучший музыкальный спектакль (младшая возрастная категория)».

Ознакомиться с афишей театра можно на официальном сайте учреждения.

Читайте также:

Тюменцам предлагают принять участие в спектакле немецкого режиссера

Два тюменских театра выиграли гранты на постановку спектаклей

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня