Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря

02.12.2020
15:04
Тюменский драмтеатр откроется после вынужденного карантина 7 декабря. Сергей Осинцев рассказал, какие спектакли ждут тюменцев . Тюменский драмтеатр снова начнет работу как и планировалось 7 декабря. Напомним, что коллектив принял решение прервать показы спектаклей на три недели, так как у четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус. Однако сейчас, как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» директор театра Сергей Осинцев, все планы в силе, а артисты здоровы. – Начинаем играть спектакли с понедельника. Надеемся, что переносов не будет, и верим, что больше творчеству вирус не помешает, – говорит он. – Театр полностью подготовлен к приходу артистов: обработано все здание, в том числе и гримерки. По результатам проверки Роспотребнадзора – никаких замечаний. Так, 7 декабря зрителей ждет первый спектакль после перерыва – «Новеченто (1900-й)». Новогодняя кампания, которая начнется с 24 декабря, тоже в силе. Детских спектаклей в этом году меньше, так как не будет организованных походов школ в театр. – С другой стороны, это позволило добавить в кампанию спектакли для взрослых. Раньше из-за детской загрузки мы не могли этого сделать, – делится Сергей Вениаминович. Отметим, что один из новогодних мюзиклов театра «Сказки 1001 ночи» стал лауреатом III Международного большого детского фестиваля в номинации «Лучший музыкальный спектакль (младшая возрастная категория)». Ознакомиться с афишей театра можно на официальном сайте учреждения.
Сергей Осинцев рассказал, какие спектакли ждут тюменцев
Первый спектакль, который увидят зрители – «Новеченто (1900-й)» || Фото Екатерины Христозовой

Тюменский драмтеатр снова начнет работу как и планировалось 7 декабря. Напомним, что коллектив принял решение прервать показы спектаклей на три недели, так как у четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирус. Однако сейчас, как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» директор театра Сергей Осинцев, все планы в силе, а артисты здоровы.

– Начинаем играть спектакли с понедельника. Надеемся, что переносов не будет, и верим, что больше творчеству вирус не помешает, – говорит он. – Театр полностью подготовлен к приходу артистов: обработано все здание, в том числе и гримерки. По результатам проверки Роспотребнадзора – никаких замечаний.

Так, 7 декабря зрителей ждет первый спектакль после перерыва – «Новеченто (1900-й)». Новогодняя кампания, которая начнется с 24 декабря, тоже в силе. Детских спектаклей в этом году меньше, так как не будет организованных походов школ в театр.

– С другой стороны, это позволило добавить в кампанию спектакли для взрослых. Раньше из-за детской загрузки мы не могли этого сделать, – делится Сергей Вениаминович.

Отметим, что один из новогодних мюзиклов театра «Сказки 1001 ночи» стал лауреатом III Международного большого детского фестиваля в номинации «Лучший музыкальный спектакль (младшая возрастная категория)».

Ознакомиться с афишей театра можно на официальном сайте учреждения.

Читайте также:

Тюменцам предлагают принять участие в спектакле немецкого режиссера

Два тюменских театра выиграли гранты на постановку спектаклей

585Просмотров

Читать далее
Каждый зритель постановки получит индивидуальный альбом с ароматическими вкладышами
Публикуем интервью с председателем регионального отделения Союза писателей России Леонидом Ивановым
В гостях программы «Литературная встреча» - депутат Тюменской областной Думы и председатель Союза ветеранов Ямала
Его участниками стали более ста авторов
В студии "Тюменской области сегодня" и передачи "Литературные встречи" - вологодский ученый и исследователь феномена творчества политзаключенных
Гостей ждут спортивные состязания, песни, танцы и даже чум
В эфире «Тюменской области сегодня» зрителей ждет очередной «Урок родиноведения» с историей о Герхарде Миллере
Спешите купить билеты на Крамера, Линду и Сукачева
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве