Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Клубы активного долголетия Тюменского района продолжают работу в онлайн-формате

Сейчас в Столичном действуют 32 подобных клуба

13:51, 5 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Клубы активного долголетия Тюменского района продолжают работу в онлайн-формате. Сейчас в Столичном действуют 32 подобных клуба. Клубы активного долголетия Тюменского района успешно перестроились под дистанционный формат работы. В настоящее время в Столичном действуют 32 подобных клуба. Их история началась в 2015 году и была связана с реализацией нацпроекта «Демография» и Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации. Работу с районными клубами ведет комплексный центр социального обслуживания населения. Сейчас в ряду активных участников клубов стоят свыше 350 пенсионеров. За 2020 год к проводимым ими мероприятиям присоединилось более двух с половиной тысяч человек. Не унывает и серебряное волонтерство: если в начале года в районе насчитывалось менее десятка пожилых волонтеров, то сегодня их число перевалило за 80. В период коронавирусной пандемии клубы не перестали работать – просто перевели свою деятельность в онлайн-формат. К примеру, нынче в дистанционном режиме проходит школа финансовой грамотности, школа имиджа. Изменениям подвергся и социальный туризм: участники клубов посещали музеи Тюмени и Тобольска через виртуальные экскурсии. Лично бабушки и дедушки смогли побывать только в Ембаевском музее. В честь 75-летия Победы участники клубов совместно с волонтерами и членами совета ветеранов реализовали два крупных проекта. Пенсионеры разбили цветочные клумбы в виде звезды во всех муниципальных образованиях района, а также дали старт проекту «Чтобы помнили» по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. В этом году его провели в Винзилинском МО, рассказала «Комсомольская правда – Тюмень».
Клубы активного долголетия Тюменского района продолжают работу в онлайн-формате

Источник фото: pixabay.com

Клубы активного долголетия Тюменского района успешно перестроились под дистанционный формат работы. В настоящее время в Столичном действуют 32 подобных клуба. Их история началась в 2015 году и была связана с реализацией нацпроекта «Демография» и Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации.

Работу с районными клубами ведет комплексный центр социального обслуживания населения. Сейчас в ряду активных участников клубов стоят свыше 350 пенсионеров. За 2020 год к проводимым ими мероприятиям присоединилось более двух с половиной тысяч человек.

Не унывает и серебряное волонтерство: если в начале года в районе насчитывалось менее десятка пожилых волонтеров, то сегодня их число перевалило за 80.

В период коронавирусной пандемии клубы не перестали работать – просто перевели свою деятельность в онлайн-формат. К примеру, нынче в дистанционном режиме проходит школа финансовой грамотности, школа имиджа.

Изменениям подвергся и социальный туризм: участники клубов посещали музеи Тюмени и Тобольска через виртуальные экскурсии. Лично бабушки и дедушки смогли побывать только в Ембаевском музее.

В честь 75-летия Победы участники клубов совместно с волонтерами и членами совета ветеранов реализовали два крупных проекта. Пенсионеры разбили цветочные клумбы в виде звезды во всех муниципальных образованиях района, а также дали старт проекту «Чтобы помнили» по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. В этом году его провели в Винзилинском МО, рассказала «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени готовят инклюзивный мюзикл

Сибирскую казну можно увидеть на музейной выставке в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

29 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

29 июля