Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе пожаловались на некачественную воду из колонки

К правоохранителям обратились жители поселка Веселый

7:26, 4 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Ярковском районе пожаловались на некачественную воду из колонки. К правоохранителям обратились жители поселка Веселый. Жители поселка Веселый Ярковского района пожаловались в прокуратуру на плохое качество питьевой воды из водопроводной колонки. Основную часть населения поселка составляют пенсионеры. Воду они используют для бытовых нужд. Она мутная, имеет неприятный запах и вкус. Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов территориального отдела областного управления Роспотребнадзора провели проверку и взяли пробы питьевой воды. Лабораторное исследование показало, что она не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям - цветности, мутности, содержанию аммиака, железа и окисляемости перманганатной. Водоснабжением занимается муниципальное предприятие «Стройсервис».  Прокуратура района возбудила в отношении и.о. директора компании дело об  административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) и направила его мировому судье для рассмотрения по существу. Кроме того, в адрес главы районной администрации и предприятия «Стройсервис» внесли представления об устранении нарушений закона, рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Ярковском районе пожаловались на некачественную воду из колонки

Источник фото: pixabay.com

Жители поселка Веселый Ярковского района пожаловались в прокуратуру на плохое качество питьевой воды из водопроводной колонки. Основную часть населения поселка составляют пенсионеры. Воду они используют для бытовых нужд. Она мутная, имеет неприятный запах и вкус.

Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов территориального отдела областного управления Роспотребнадзора провели проверку и взяли пробы питьевой воды. Лабораторное исследование показало, что она не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям - цветности, мутности, содержанию аммиака, железа и окисляемости перманганатной.

Водоснабжением занимается муниципальное предприятие «Стройсервис».  Прокуратура района возбудила в отношении и.о. директора компании дело об  административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) и направила его мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес главы районной администрации и предприятия «Стройсервис» внесли представления об устранении нарушений закона, рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменском районе задержали автомобилиста с поддельными документами

Тюменские активисты засекли торговлю подложными справками об отсутствии COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня