Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе задержали автомобилиста с поддельными документами

Инспекторы остановили 27-летнего жителя Томска

6:57, 4 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе задержали автомобилиста с поддельными документами. Инспекторы остановили 27-летнего жителя Томска. В Тюменском районе сотрудники ГИБДД задержали 27-летнего жителя Томска, предъявившего водительские права и паспорт с признаками подделки. Инспекторы остановили водителя на 40-м км автодороги Тюмень – Омск. В ходе проверки у полицейских возникло подозрение, что мужчина предъявил им липовое водительское удостоверение. При личном досмотре у водителя также обнаружили российский паспорт с признаками подделки. Задержанный пояснил, что приобрел автомобиль в Уфе, а в Томск направлялся домой. Водительские права мужчина никогда не получал и перед поездкой заказал их в Интернете. Там же злоумышленник приобрел паспорт гражданина РФ на чужое имя, заплатив 75 тысяч рублей. Мужчина осознавал, что нарушает закон. При этом томич сообщил, что собирался показывать поддельный паспорт только при проверках сотрудниками ГИБДД. Экспертиза подтвердила, что изъятые документы являются фальшивкой. В отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до одного года. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде обязательства о явке, рассказали в пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский».
В Тюменском районе задержали автомобилиста с поддельными документами

Источник фото: volgogradru.com

В Тюменском районе сотрудники ГИБДД задержали 27-летнего жителя Томска, предъявившего водительские права и паспорт с признаками подделки. Инспекторы остановили водителя на 40-м км автодороги Тюмень – Омск. В ходе проверки у полицейских возникло подозрение, что мужчина предъявил им липовое водительское удостоверение. При личном досмотре у водителя также обнаружили российский паспорт с признаками подделки.

Задержанный пояснил, что приобрел автомобиль в Уфе, а в Томск направлялся домой. Водительские права мужчина никогда не получал и перед поездкой заказал их в Интернете. Там же злоумышленник приобрел паспорт гражданина РФ на чужое имя, заплатив 75 тысяч рублей.

Мужчина осознавал, что нарушает закон. При этом томич сообщил, что собирался показывать поддельный паспорт только при проверках сотрудниками ГИБДД.

Экспертиза подтвердила, что изъятые документы являются фальшивкой. В отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до одного года. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде обязательства о явке, рассказали в пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский».

Читайте также:

В Тюмени ищут свидетелей повреждения уличных фонарей

Тюменские активисты засекли торговлю подложными справками об отсутствии COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня