Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени найти злоумышленника помогла медицинская маска

04.12.2020
16:21
В Тюмени найти злоумышленника помогла медицинская маска. Мужчина оставил ее в квартире одной из жертв. Двух тюменских пенсионерок обманул житель Тугулыма, предлагавший установить им противопожарное оборудование. У одной из потерпевших аферист оставил медицинскую маску, что позволило сотрудникам полиции установить личность злоумышленника. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила «Тюменской области сегодня» старший помощник прокурора Елена Мельникова. Молодой человек жил в Тюмени у своего друга. Денег не хватало, поэтому тугулымец решил пойти на обман. 26 и 27 октября 2020 года он предложил двум пенсионеркам, 89 и 92 лет, установить противопожарное оборудование. В итоге злоумышленник похитил у пожилых женщин 22 тысячи рублей. Геномный профиль, полученный с оставленной им медицинской маски, совпал с профилем тугулымца. Обвиняемый уже возместил потерпевшим ущерб. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.
Мужчина оставил ее в квартире одной из жертв
Фото с сайта pixabay.com

Двух тюменских пенсионерок обманул житель Тугулыма, предлагавший установить им противопожарное оборудование. У одной из потерпевших аферист оставил медицинскую маску, что позволило сотрудникам полиции установить личность злоумышленника.

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила «Тюменской области сегодня» старший помощник прокурора Елена Мельникова.

Молодой человек жил в Тюмени у своего друга. Денег не хватало, поэтому тугулымец решил пойти на обман. 26 и 27 октября 2020 года он предложил двум пенсионеркам, 89 и 92 лет, установить противопожарное оборудование. В итоге злоумышленник похитил у пожилых женщин 22 тысячи рублей.

Геномный профиль, полученный с оставленной им медицинской маски, совпал с профилем тугулымца. Обвиняемый уже возместил потерпевшим ущерб. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Тюменцев предостерегают от покупки фальсифицированных лекарств

Тюменский полицейский дал совет, как избежать угона автомобиля

538Просмотров

Читать далее
Один из них вину так и не признал
Он представлялся им сотрудником ГИБДД и просил помочь
Безработную горожанку задержал участковый уполномоченный полиции
Правоохранители разослали предостережения участникам по всей стране
В Заводоуковске за руль автобуса сел механик предприятия без соответствующих прав
Квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором жил с родителями, продали, пока сирота был в армии
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве