Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев предостерегают от покупки фальсифицированных лекарств

04.12.2020
11:54
Тюменцев предостерегают от покупки фальсифицированных лекарств. Минюст РФ советует приобретать препараты через официальные аптеки. Все больше людей покупают у мошенников недоброкачественные лекарственные препараты. Об этом говорит статистика обращений граждан в Министерство юстиций Российской Федерации, сообщает аппарат губернатора Тюменской области. В заявлениях люди просят предоставить им бесплатного адвоката, называя себя потерпевшими по уголовным делам. Например, один мужчина указал, что передал мошенникам 44 900 рублей. Он требует с ответчика возмещения данной суммы и оценивает моральный вред в несколько миллионов рублей в связи с причинением ему «физических и нравственных страданий». К своим обращениям граждане прилагают копии паспортов, банковских карт, кассовых чеков и медицинских справок. Документы подтверждают переводы денежных средств неизвестным лицам, в том числе и через системы, сохраняющие анонимность получателя. Несмотря на принятые в прошлом году Минюстом профилактические меры по предупреждению таких случаев, количество обращений только увеличивается. В связи с этим ведомство хочет еще раз напомнить гражданам, что нужно быть внимательными при покупке лекарственных препаратов. Необходимо приобретать препараты через официальные аптеки, а не Интернет, беречь свои деньги и, конечно же, здоровье.
Минюст РФ советует приобретать препараты через официальные аптеки
Фото с сайта pixabay.com

Все больше людей покупают у мошенников недоброкачественные лекарственные препараты. Об этом говорит статистика обращений граждан в Министерство юстиций Российской Федерации, сообщает аппарат губернатора Тюменской области.

В заявлениях люди просят предоставить им бесплатного адвоката, называя себя потерпевшими по уголовным делам. Например, один мужчина указал, что передал мошенникам 44 900 рублей. Он требует с ответчика возмещения данной суммы и оценивает моральный вред в несколько миллионов рублей в связи с причинением ему «физических и нравственных страданий».

К своим обращениям граждане прилагают копии паспортов, банковских карт, кассовых чеков и медицинских справок. Документы подтверждают переводы денежных средств неизвестным лицам, в том числе и через системы, сохраняющие анонимность получателя.

Несмотря на принятые в прошлом году Минюстом профилактические меры по предупреждению таких случаев, количество обращений только увеличивается. В связи с этим ведомство хочет еще раз напомнить гражданам, что нужно быть внимательными при покупке лекарственных препаратов. Необходимо приобретать препараты через официальные аптеки, а не Интернет, беречь свои деньги и, конечно же, здоровье.

Читайте также:

Пенсионер из Тобольска не дал украсть 300 тысяч рублей мошенникам

В Тюмени число киберпреступлений выросло на 26%

523Просмотров

Читать далее
Один из них вину так и не признал
Он представлялся им сотрудником ГИБДД и просил помочь
Безработную горожанку задержал участковый уполномоченный полиции
Правоохранители разослали предостережения участникам по всей стране
В Заводоуковске за руль автобуса сел механик предприятия без соответствующих прав
Квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором жил с родителями, продали, пока сирота был в армии
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве