Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пенсионер из Тобольска не дал украсть 300 тысяч рублей мошенникам

30.11.2020
11:31
Пенсионер из Тобольска не дал украсть 300 тысяч рублей мошенникам. Ему якобы позвонил сын и заявил, что задержан полицией за совершение тяжкого преступления. Пожилой житель Тобольска не поверил мошенникам, пытавшимся похитить у него 300 тысяч рублей. Мужчина прервал телефонный звонок и тут же обратился в полицию, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский». Сообщение в дежурную часть поступило от 84-летнего пенсионера. Обратившийся рассказал, что ночью у него зазвонил телефон. Ему якобы позвонил его сын и заявил, что задержан сотрудниками полиции за совершение тяжкого преступления. Однако если отец заплатит 300 тысяч рублей, его могут отпустить. Бдительный тоболяк решил перепроверить эту информацию и перезвонил на короткий номер 02. В правоохранительных органах ему подтвердили, что по такой схеме звонят мошенники и ни в коем случае не нужно никуда отправлять деньги. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Личность злоумышленника устанавливается.
Ему якобы позвонил сын и заявил, что задержан полицией за совершение тяжкого преступления
Источник фото: beapartof.com

Пожилой житель Тобольска не поверил мошенникам, пытавшимся похитить у него 300 тысяч рублей. Мужчина прервал телефонный звонок и тут же обратился в полицию, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».

Сообщение в дежурную часть поступило от 84-летнего пенсионера. Обратившийся рассказал, что ночью у него зазвонил телефон. Ему якобы позвонил его сын и заявил, что задержан сотрудниками полиции за совершение тяжкого преступления. Однако если отец заплатит 300 тысяч рублей, его могут отпустить.

Бдительный тоболяк решил перепроверить эту информацию и перезвонил на короткий номер 02. В правоохранительных органах ему подтвердили, что по такой схеме звонят мошенники и ни в коем случае не нужно никуда отправлять деньги.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Личность злоумышленника устанавливается.

Читайте также:

В Тюмени разработали игру против мошенничества

Тюменцы могут заразиться коронавирусом от собственного телефона

Тюменский полицейский дал совет, как избежать угона автомобиля

405Просмотров

Читать далее
Он отравился угарным газом и получил сильные ожоги
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве