Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский полицейский дал совет, как избежать угона автомобиля

Мошенники используют разные схемы

9:09, 20 ноября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменский полицейский дал совет, как избежать угона автомобиля. Мошенники используют разные схемы. Доверять управление личным автомобилем незнакомым людям – опрометчивое решение. Об этом в разговоре с корреспондентом "Тюменской области сегодня" отметил оперуполномоченный уголовного розыска по Тюменской области, старший лейтенант полиции Алексей Николаев. - Мошенничество - осознанный обман других людей, – отметил Николаев. – В настоящее время угонщики стараются этим не заниматься, потому что требуются сложные действия: нужно идти ночью, не спать, не есть, пытаться выслеживать, ехать и нервничать, а этого никто не любит. По словам оперативника, проще и безопасней для злоумышленника прийти к человеку, взять у него автомобиль в аренду и затем его не вернуть. Как правило, арендодатели страхуют свои автомобили по системе КАСКО и в случае угона имеют возможность вернуть потраченные на автомобиль средства. Однако такой вид страхования дороже, и не все владельцы предпочитают покупать страховой полис. Мошенники используют разные схемы, но не стоит о них говорить, чтобы не провоцировать людей на преступные действия, отметил специалист по расследованию угонов. Однако важно помнить, что личная способность каждого человека противодействовать обману будет влиять на динамику количества жертв мошенничества. - Не стоит доверять неблагонадежным людям, вступать в сомнительные схемы, - посоветовал специалист по расследованию угонов. - Когда человек понимает, что его личный автомобиль хотят использовать в каких-либо не совсем понятных действиях, тогда лучше всего отказаться. Доверять управление личным автомобилем незнакомым людям – это опрометчивое решение. Когда мошенники получают автомобиль, они стараются избавиться от него как можно быстрее, поэтому бывает очень сложно его найти. Если после угонов машины почти всегда находят, то после случаев мошенничества это происходит очень редко. Такой автомобиль может всплыть где угодно.
Тюменский полицейский дал совет, как избежать угона автомобиля

Если угнанный автомобиль чаще всего находят, то найти автомобиль после использования мошеннических схем гораздо трудней || Фото пресс-службы УМВД РФ по Тюменской области

Доверять управление личным автомобилем незнакомым людям – опрометчивое решение. Об этом в разговоре с корреспондентом "Тюменской области сегодня" отметил оперуполномоченный уголовного розыска по Тюменской области, старший лейтенант полиции Алексей Николаев.

- Мошенничество - осознанный обман других людей, – отметил Николаев. – В настоящее время угонщики стараются этим не заниматься, потому что требуются сложные действия: нужно идти ночью, не спать, не есть, пытаться выслеживать, ехать и нервничать, а этого никто не любит.

По словам оперативника, проще и безопасней для злоумышленника прийти к человеку, взять у него автомобиль в аренду и затем его не вернуть. Как правило, арендодатели страхуют свои автомобили по системе КАСКО и в случае угона имеют возможность вернуть потраченные на автомобиль средства. Однако такой вид страхования дороже, и не все владельцы предпочитают покупать страховой полис.

Мошенники используют разные схемы, но не стоит о них говорить, чтобы не провоцировать людей на преступные действия, отметил специалист по расследованию угонов. Однако важно помнить, что личная способность каждого человека противодействовать обману будет влиять на динамику количества жертв мошенничества.

- Не стоит доверять неблагонадежным людям, вступать в сомнительные схемы, - посоветовал специалист по расследованию угонов. - Когда человек понимает, что его личный автомобиль хотят использовать в каких-либо не совсем понятных действиях, тогда лучше всего отказаться. Доверять управление личным автомобилем незнакомым людям – это опрометчивое решение.

Когда мошенники получают автомобиль, они стараются избавиться от него как можно быстрее, поэтому бывает очень сложно его найти. Если после угонов машины почти всегда находят, то после случаев мошенничества это происходит очень редко. Такой автомобиль может всплыть где угодно.

Читайте также:

Нетрезвый строитель решил прокатиться от Мальково до Тюмени на чужом авто

Тюменский оперативник поделился секретами службы и расследования угонов автомобилей

Читайте также

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39

Новость Тюмени: Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени из ночного пожара в многоэтажке спасли человека

В Тюмени из ночного пожара в многоэтажке спасли человека

10:04