Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский экомагазин не выдержал проверки Роспотребнадзора

04.12.2020
20:23
Тюменский экомагазин не выдержал проверки Роспотребнадзора. Исправить недостатки предприятие может в ближайшее время . Тюменский экомагазин «Древо жизни» по адресу: улица Малыгина, 51 стал объектом совместной проверки Роспотребнадзора и регионального департамента потребительского рынка и туризма. В целом впечатление магазин оставляет положительное, даже приятное. Однако претензии у контролирующих органов к его деятельности все же есть. На предприятии не фиксируются время обработки помещений магазина, термометрия сотрудников и проветривания. Из-за отсутствия записей невозможно оценить, как часто проводится уборка, каким средством и в какой концентрации антисептик разводится. Градусник есть, но измеряется ли температура у работников торговой точки и сколько раз в день — без графика узнать невозможно. Уборочный инвентарь не промаркирован и хранится в санузле для персонала. Нет подписи, значит, неизвестно, для каких именно целей какой предмет используется. Все нарушения администрация торговой точки может устранить в ближайшее время, и тогда в магазине воцарится полный порядок, считает специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Тюменской области Анастасия Мамонтова.  - Положительно отношусь к проверкам. Хорошо, что власти контролируют распространение вируса. Со своей стороны стараюсь следовать всем предписаниям. Если что-то упустили из виду, исправим. Здоровье наших покупателей в приоритете, – отметил хозяин магазина «Древо жизни» Сергей Шестов. Из положительных моментов отметим то, что в магазине светло и чисто. У кассы есть кожный антисептик для покупателей. Все товары на полках в упаковке, с запасом масок и дезсредств тоже все в порядке. 
Исправить недостатки предприятие может в ближайшее время
Серьезных нарушений в деятельности магазина проверка не показала || Фото Юрия Комолова

Тюменский экомагазин «Древо жизни» по адресу: улица Малыгина, 51 стал объектом совместной проверки Роспотребнадзора и регионального департамента потребительского рынка и туризма.

В целом впечатление магазин оставляет положительное, даже приятное. Однако претензии у контролирующих органов к его деятельности все же есть.

На предприятии не фиксируются время обработки помещений магазина, термометрия сотрудников и проветривания. Из-за отсутствия записей невозможно оценить, как часто проводится уборка, каким средством и в какой концентрации антисептик разводится. Градусник есть, но измеряется ли температура у работников торговой точки и сколько раз в день — без графика узнать невозможно.

Уборочный инвентарь не промаркирован и хранится в санузле для персонала. Нет подписи, значит, неизвестно, для каких именно целей какой предмет используется.

Все нарушения администрация торговой точки может устранить в ближайшее время, и тогда в магазине воцарится полный порядок, считает специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Тюменской области Анастасия Мамонтова.

 - Положительно отношусь к проверкам. Хорошо, что власти контролируют распространение вируса. Со своей стороны стараюсь следовать всем предписаниям. Если что-то упустили из виду, исправим. Здоровье наших покупателей в приоритете, – отметил хозяин магазина «Древо жизни» Сергей Шестов.

Из положительных моментов отметим то, что в магазине светло и чисто. У кассы есть кожный антисептик для покупателей. Все товары на полках в упаковке, с запасом масок и дезсредств тоже все в порядке. 

Читайте также:

В Тюмени выбрали компанию для строительства новой развязки на Мельникайте

Тюменка благодарит персонал поликлиники № 6 за лечение родных от COVID-19

776Просмотров

Читать далее
Один из них вину так и не признал
Он представлялся им сотрудником ГИБДД и просил помочь
Безработную горожанку задержал участковый уполномоченный полиции
Правоохранители разослали предостережения участникам по всей стране
В Заводоуковске за руль автобуса сел механик предприятия без соответствующих прав
Квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором жил с родителями, продали, пока сирота был в армии
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве