Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Областной депздрав объяснил оказание медпомощи мертвому мужчине

Тюменка пожаловалась на некачественную работу врачей, но ей ответили, что ее умерший супруг получает лечение в полном объеме

8:37, 4 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Областной депздрав объяснил оказание медпомощи мертвому мужчине. Тюменка пожаловалась на некачественную работу врачей, но ей ответили, что ее умерший супруг получает лечение в полном объеме. Жительницу Тюмени возмутил ответ областного департамента здравоохранения о медицинской помощи, оказываемой ее мужу. Женщина написала жалобу в аппарат губернатора и облдепздрав 27 октября. Мужчина страдал онкологическим заболеванием, однако не мог вызвать врача и получить лекарственные средства, пишет «Вслух.ру». – 1 декабря мне прислали ответ из департамента, в котором написано, что мой муж получает медицинскую помощь в полном объеме. Но мой муж умер уже 20 дней назад. Какая помощь ему оказывается – непонятно. Писать, что мертвому человеку оказывается медицинская помощь, – это кощунство, – сообщила женщина. В департаменте здравоохранения региона объяснили, что на официальный ответ специалистам требуется время. – Приносим свои соболезнования в связи с утратой близкого человека. На разбор ситуации и подготовку ответа на основании ФЗ-59 требуется время. Департамент запрашивает медицинские документы у организации, проверяет факт выполнения. Общая подготовка ответа может занимать продолжительное время, по истечении которого вам и пришел официальный ответ. К сожалению, на данный момент он вами уже не востребован, но актуален на момент проведения проверки, – отметила пресс-секретарь облдепздрава Александра Малыгина.
Областной депздрав объяснил оказание медпомощи мертвому мужчине

Источник фото: pixabay.com

Жительницу Тюмени возмутил ответ областного департамента здравоохранения о медицинской помощи, оказываемой ее мужу. Женщина написала жалобу в аппарат губернатора и облдепздрав 27 октября. Мужчина страдал онкологическим заболеванием, однако не мог вызвать врача и получить лекарственные средства, пишет «Вслух.ру».

– 1 декабря мне прислали ответ из департамента, в котором написано, что мой муж получает медицинскую помощь в полном объеме. Но мой муж умер уже 20 дней назад. Какая помощь ему оказывается – непонятно. Писать, что мертвому человеку оказывается медицинская помощь, – это кощунство, – сообщила женщина.

В департаменте здравоохранения региона объяснили, что на официальный ответ специалистам требуется время.

– Приносим свои соболезнования в связи с утратой близкого человека. На разбор ситуации и подготовку ответа на основании ФЗ-59 требуется время. Департамент запрашивает медицинские документы у организации, проверяет факт выполнения. Общая подготовка ответа может занимать продолжительное время, по истечении которого вам и пришел официальный ответ. К сожалению, на данный момент он вами уже не востребован, но актуален на момент проведения проверки, – отметила пресс-секретарь облдепздрава Александра Малыгина.

Читайте также:

Двухлетнюю тюменку спасли после отравления салициловым спиртом

Тюменские онкологи собрали для пациента новый язык

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

13:07

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня