Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фигурант по уголовному делу Алтынова отказался от своих показаний

04.12.2020
13:34
Фигурант по уголовному делу Алтынова отказался от своих показаний. Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки. В Центральном районном суде Тюмени в пятницу, 4 декабря, продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-начальника тюменской полиции генерала Юрия Алтынова. Гособвинение оглашало материалы дела, участники процесса заслушали одного свидетеля. Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, подсудимый, экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб путался в показаниях. Если на прошедшем 2 декабря заседании он частично признал свою вину, то сегодня сначала ее отрицал: «Я не был посредником ни в чем…», а потом признал: «Да, я оказывал содействие в организации встреч». Однако после перерыва судебного заседания Калалб согласовал свою позицию с адвокатом. Он твердо заявил, что все показания на следствии давал под давлением, а сейчас в зале суда может смело сказать, что ни в чем не виновен и полностью отрицает предъявленное обвинение. В свою очередь, Юрий Алтынов твердо стоит на своих показаниях. Он снова заявил, что ни в чем не виновен и отрицает получение взяток.  - Это не взятки, а подарки от моего друга Калалба, - отметил он на заседании суда. Следующее судебное заседание Центрального районного суда по этому уголовному делу запланировано на 10 декабря текущего года. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", по версии следствия, экс-начальник полиции получил в дар мотоцикл «Honda Gold wing» за 2,5 млн рублей, что расценивается как взятка в крупном размере. Уголовное дело заведено по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.
Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки
Источник фото: 72.мвд.рф

В Центральном районном суде Тюмени в пятницу, 4 декабря, продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-начальника тюменской полиции генерала Юрия Алтынова. Гособвинение оглашало материалы дела, участники процесса заслушали одного свидетеля.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, подсудимый, экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб путался в показаниях. Если на прошедшем 2 декабря заседании он частично признал свою вину, то сегодня сначала ее отрицал: «Я не был посредником ни в чем…», а потом признал: «Да, я оказывал содействие в организации встреч».

Однако после перерыва судебного заседания Калалб согласовал свою позицию с адвокатом. Он твердо заявил, что все показания на следствии давал под давлением, а сейчас в зале суда может смело сказать, что ни в чем не виновен и полностью отрицает предъявленное обвинение.

В свою очередь, Юрий Алтынов твердо стоит на своих показаниях. Он снова заявил, что ни в чем не виновен и отрицает получение взяток.

 - Это не взятки, а подарки от моего друга Калалба, - отметил он на заседании суда.

Следующее судебное заседание Центрального районного суда по этому уголовному делу запланировано на 10 декабря текущего года.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", по версии следствия, экс-начальник полиции получил в дар мотоцикл «Honda Gold wing» за 2,5 млн рублей, что расценивается как взятка в крупном размере. Уголовное дело заведено по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.

Читайте также:

Фигурант «дела Алтынова» признался в пособничестве частично

Экс-начальнику полиции Юрию Алтынову продлили домашний арест

1925Просмотров

Читать далее
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
Один из них вину так и не признал
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Возбуждено уголовное дело о втягивании в противоправную деятельность несовершеннолетних
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве