Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фигурант по уголовному делу Алтынова отказался от своих показаний

Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки

13:34, 4 декабря 2020, Виктор Крымский
Слушать новость
Фигурант по уголовному делу Алтынова отказался от своих показаний. Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки. В Центральном районном суде Тюмени в пятницу, 4 декабря, продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-начальника тюменской полиции генерала Юрия Алтынова. Гособвинение оглашало материалы дела, участники процесса заслушали одного свидетеля. Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, подсудимый, экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб путался в показаниях. Если на прошедшем 2 декабря заседании он частично признал свою вину, то сегодня сначала ее отрицал: «Я не был посредником ни в чем…», а потом признал: «Да, я оказывал содействие в организации встреч». Однако после перерыва судебного заседания Калалб согласовал свою позицию с адвокатом. Он твердо заявил, что все показания на следствии давал под давлением, а сейчас в зале суда может смело сказать, что ни в чем не виновен и полностью отрицает предъявленное обвинение. В свою очередь, Юрий Алтынов твердо стоит на своих показаниях. Он снова заявил, что ни в чем не виновен и отрицает получение взяток. - Это не взятки, а подарки от моего друга Калалба , - отметил он на заседании суда. Следующее судебное заседание Центрального районного суда по этому уголовному делу запланировано на 10 декабря текущего года. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", по версии следствия, экс-начальник полиции получил в дар мотоцикл «Honda Gold wing» за 2,5 млн рублей, что расценивается как взятка в крупном размере. Уголовное дело заведено по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.
Фигурант по уголовному делу Алтынова отказался от своих показаний

Источник фото: 72.мвд.рф

В Центральном районном суде Тюмени в пятницу, 4 декабря, продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-начальника тюменской полиции генерала Юрия Алтынова. Гособвинение оглашало материалы дела, участники процесса заслушали одного свидетеля.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, подсудимый, экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб путался в показаниях. Если на прошедшем 2 декабря заседании он частично признал свою вину, то сегодня сначала ее отрицал: «Я не был посредником ни в чем…», а потом признал: «Да, я оказывал содействие в организации встреч».

Однако после перерыва судебного заседания Калалб согласовал свою позицию с адвокатом. Он твердо заявил, что все показания на следствии давал под давлением, а сейчас в зале суда может смело сказать, что ни в чем не виновен и полностью отрицает предъявленное обвинение.

В свою очередь, Юрий Алтынов твердо стоит на своих показаниях. Он снова заявил, что ни в чем не виновен и отрицает получение взяток.

- Это не взятки, а подарки от моего друга Калалба , - отметил он на заседании суда.

Следующее судебное заседание Центрального районного суда по этому уголовному делу запланировано на 10 декабря текущего года.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", по версии следствия, экс-начальник полиции получил в дар мотоцикл «Honda Gold wing» за 2,5 млн рублей, что расценивается как взятка в крупном размере. Уголовное дело заведено по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.

Читайте также:

Фигурант «дела Алтынова» признался в пособничестве частично

Экс-начальнику полиции Юрию Алтынову продлили домашний арест

Читайте также

Новость Тюмени: Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

21 января

Новость Тюмени: В Тюмени автобус с пассажирами попал в ДТП

В Тюмени автобус с пассажирами попал в ДТП

21 января

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января