Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экс-начальнику полиции Юрию Алтынову продлили домашний арест

Такое решение принял Центральный суд Тюмени

12:44, 20 ноября 2020, Виктор Крымский
Слушать новость
Экс-начальнику полиции Юрию Алтынову продлили домашний арест. Такое решение принял Центральный суд Тюмени. Экс-начальнику регионального управления МВД Юрию Алтынову продлили домашний арест. Решение было принято в пятницу, 20 ноября, по ходатайству следственных органов. Судья Центрального районного суда Тюмени Ирина Шадеркина продлила срок содержания под стражей генерал-майору Юрию Алтынову. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и до настоящего времени находится под домашним арестом. По предварительным данным, первый процесс по уголовному делу начнется на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского областного суда. Рядом с Алтыновым на скамье подсудимых будет находиться и Валерий Калалб, бывший директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководитель тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки». Он обвиняется в посредничестве передачи взятки и находится на свободе под мерой пресечения в виде «запрета определенных действий». Напомним, 21 ноября 2019 года Юрий Алтынов был задержан оперативниками РУФСБ по Тюменской области в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Валерия Калалба. По версии следствия и обвинения, за общее покровительство Калалб отдал в пользование Юрию Алтынову мотоцикл Honda Gold Wing стоимостью 2,5 млн рублей. При этом мотоцикл оставался зарегистрированным на Калалба. В июле 2020 года, напомним, по приговору Тюменского районного суда 49-летнему Дмитрию Габову назначен штраф в 250 тысяч рублей. Однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор» в апелляции, и Тюменский областной суд лишил Габова звания полковника полиции, тем самым оставив без пенсии за выслугу лет. Суд назначил ему и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе.
Экс-начальнику полиции Юрию Алтынову продлили домашний арест

Фото Валерия Бычкова

Экс-начальнику регионального управления МВД Юрию Алтынову продлили домашний арест. Решение было принято в пятницу, 20 ноября, по ходатайству следственных органов.

Судья Центрального районного суда Тюмени Ирина Шадеркина продлила срок содержания под стражей генерал-майору Юрию Алтынову. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и до настоящего времени находится под домашним арестом.

По предварительным данным, первый процесс по уголовному делу начнется на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Рядом с Алтыновым на скамье подсудимых будет находиться и Валерий Калалб, бывший директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководитель тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки». Он обвиняется в посредничестве передачи взятки и находится на свободе под мерой пресечения в виде «запрета определенных действий».

Напомним, 21 ноября 2019 года Юрий Алтынов был задержан оперативниками РУФСБ по Тюменской области в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Валерия Калалба.

По версии следствия и обвинения, за общее покровительство Калалб отдал в пользование Юрию Алтынову мотоцикл Honda Gold Wing стоимостью 2,5 млн рублей. При этом мотоцикл оставался зарегистрированным на Калалба.

В июле 2020 года, напомним, по приговору Тюменского районного суда 49-летнему Дмитрию Габову назначен штраф в 250 тысяч рублей. Однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор» в апелляции, и Тюменский областной суд лишил Габова звания полковника полиции, тем самым оставив без пенсии за выслугу лет. Суд назначил ему и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе.

Читайте также:

Тюменский полицейский, обвиненный в даче взятки, заплатит 250 тысяч рублей

В Тюмени госпитализирован экс-начальник УМВД Юрий Алтынов

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня