Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский полицейский, обвиненный в даче взятки, заплатит 250 тысяч рублей

15.07.2020
21:00
Тюменский полицейский, обвиненный в даче взятки, заплатит 250 тысяч рублей. Дмитрий Габов проходит по делу бывшего руководителя областной полиции Юрия Алтынова. Бывший заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области Дмитрий Габов первым выслушал приговор по делу бывшего руководителя регионального главка Юрия Алтынова.  Дмитрия Габова вместе с другими фигурантами дела задержали в марте 2019 года и обвинили в вымогательстве 86 млн рублей. Через полгода мужчин выпустили из СИЗО, а обвинения в вымогательстве сменились на дачу, передачу и получение взяток. Именно тогда в получении взятки также обвинили Юрия Алтынова. – Прокуратура требовала отправить моего подзащитного в колонию на два года, оштрафовать на 500 тысяч рублей и лишить звания, – рассказал Максим Еремеев, адвокат Дмитрия Габова. – В итоге суд оставил назначил штраф на 500 тысяч рублей, но из-за того, что подзащитный пробыл под стражей около девяти месяцев, сумму уменьшили до 250 тысяч рублей.  Материалы по остальным участникам преступлений в суд пока не поступили. Экс-руководитель тюменской полиции Юрий Алтынов находится под домашним арестом с 22 ноября 2019 года. Его обвиняют в получении взятки в виде дорогого телефона, часов и сумки на 400 тысяч рублей.
Дмитрий Габов проходит по делу бывшего руководителя областной полиции Юрия Алтынова
Изначально осужденного обвиняли в вымогательстве 86 млн рублей || Источник фото: pixabay.com

Бывший заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области Дмитрий Габов первым выслушал приговор по делу бывшего руководителя регионального главка Юрия Алтынова. 

Дмитрия Габова вместе с другими фигурантами дела задержали в марте 2019 года и обвинили в вымогательстве 86 млн рублей. Через полгода мужчин выпустили из СИЗО, а обвинения в вымогательстве сменились на дачу, передачу и получение взяток. Именно тогда в получении взятки также обвинили Юрия Алтынова.

– Прокуратура требовала отправить моего подзащитного в колонию на два года, оштрафовать на 500 тысяч рублей и лишить звания, – рассказал Максим Еремеев, адвокат Дмитрия Габова. – В итоге суд оставил назначил штраф на 500 тысяч рублей, но из-за того, что подзащитный пробыл под стражей около девяти месяцев, сумму уменьшили до 250 тысяч рублей. 

Материалы по остальным участникам преступлений в суд пока не поступили. Экс-руководитель тюменской полиции Юрий Алтынов находится под домашним арестом с 22 ноября 2019 года. Его обвиняют в получении взятки в виде дорогого телефона, часов и сумки на 400 тысяч рублей.

Читайте также:

В Тюмени осуждена гастролерша, обокравшая на 2,2 млн рублей пенсионеров

Автоинспекторы могут лишить регистрации автомобили тюменцев за излишний тюнинг

865Просмотров

Читать далее
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ
Он осужден на 8 лет за раскладку мефедрона по тайникам
Водитель утверждает, что не видел пешехода

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы