Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фигурант «дела Алтынова» признался в пособничестве частично

23.11.2020
16:49
Фигурант «дела Алтынова» признался в пособничестве частично. Сам экс-начальник полиции свою вину не признал. Экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб, который проходит по «делу Алтынова» как  пособник во взяточничестве, частично признал свою вину. Таков итог сегодняшнего судебного процесса по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, сообщили «Тюменской области сегодня" в региональной прокуратуре. Напомним, экс-начальник полиции обвиняется в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Следствие вели сотрудники ФСБ. На сегодняшнем заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, Алтынов свою вину не признал. Следующее заседание состоится 2 декабря. Юрий Алтынов был задержан 21 ноября 2019 года в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и бывшего директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководителя тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерия Калалба. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в июле 2020 года 49-летнему Дмитрию Габову назначен штраф в 250 тысяч рублей. Однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор». В результате суд лишил Габова звания полковника полиции, тем самым оставив без пенсии за выслугу лет. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе.
Сам экс-начальник полиции свою вину не признал
Фото Валерия Бычкова

Экс-глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб, который проходит по «делу Алтынова» как  пособник во взяточничестве, частично признал свою вину. Таков итог сегодняшнего судебного процесса по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, сообщили «Тюменской области сегодня" в региональной прокуратуре.

Напомним, экс-начальник полиции обвиняется в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Следствие вели сотрудники ФСБ. На сегодняшнем заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, Алтынов свою вину не признал. Следующее заседание состоится 2 декабря.

Юрий Алтынов был задержан 21 ноября 2019 года в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и бывшего директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководителя тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерия Калалба.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в июле 2020 года 49-летнему Дмитрию Габову назначен штраф в 250 тысяч рублей. Однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор». В результате суд лишил Габова звания полковника полиции, тем самым оставив без пенсии за выслугу лет. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе.

Читайте также:

Тюменский полицейский, обвиненный в даче взятки, заплатит 250 тысяч рублей

В Тюмени госпитализирован экс-начальник УМВД Юрий Алтынов

842Просмотров

Читать далее
В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств
Жильцы считают, что он был в неадекватном состоянии
Трагедии произошли в Вагайском, Абатском и Ялуторовском районах, в Тюмени и Тобольске
Сотрудников исправительного учреждения привлекут к ответственности
Таким образом женщина хотела отомстить своему партнеру
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве