Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 160 жителей Тюменской области вернулись из отпуска за границей с COVID-19

Не все тюменцы прошли обязательное тестирование на коронавирус оперативно

18:27, 4 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Более 160 жителей Тюменской области вернулись из отпуска за границей с COVID-19. Не все тюменцы прошли обязательное тестирование на коронавирус оперативно. С 1 августа 2020 года в наш регион из заграничных поездок вернулось более 16 000 тюменцев, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Большинство из прибывших прошли обязательное обследование на COVID-19. Коронавирусная инфекция была выявлена у 163 жителей региона. На прохождение тестирования дается три дня после возвращения, результаты необходимо разместить на портале госуслуг. Отметим, что 243 гражданина потратили на обследование больше отведенного времени. Так эти тюменцы нарушили требование постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №7 от 18.03.2020, на них были составлены протоколы об административном правонарушении. Добавим, что на сегодняшний день суд рассмотрел 16 случаев нарушений обязательного требования. Тюменцы уплатили штрафы на сумму 180 800 рублей.
Более 160 жителей Тюменской области вернулись из отпуска за границей с COVID-19

Фото Валерия Бычкова

С 1 августа 2020 года в наш регион из заграничных поездок вернулось более 16 000 тюменцев, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Большинство из прибывших прошли обязательное обследование на COVID-19. Коронавирусная инфекция была выявлена у 163 жителей региона.

На прохождение тестирования дается три дня после возвращения, результаты необходимо разместить на портале госуслуг. Отметим, что 243 гражданина потратили на обследование больше отведенного времени. Так эти тюменцы нарушили требование постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №7 от 18.03.2020, на них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Добавим, что на сегодняшний день суд рассмотрел 16 случаев нарушений обязательного требования. Тюменцы уплатили штрафы на сумму 180 800 рублей.

Читайте также:

Тюменский оперштаб уточнил данные по погибшим от коронавируса

От COVID-19 в Тюменской области скончались пятеро человек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня