Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Прокуратура помогла многодетной женщине получить маткапитал

03.12.2020
06:49
Прокуратура помогла многодетной женщине получить маткапитал. У заявительницы отсутствовала постоянная регистрация по месту жительства. Прокуратура Упоровского района провела проверку по обращению многодетной матери о нарушении ее прав. Сотрудники ведомства выяснили, что в марте 2020 года женщина через МФЦ подала заявление для получения регионального материнского капитала в связи с рождением третьего ребенка. Однако межрайонное управление социальной защиты населения отказало заявительнице ввиду отсутствия у нее регистрации по месту жительства в Тюменской области. Правоохранители установили, что женщина со своей семьей проживает на территории Тюменской области с 2010 года, имеет временную регистрацию, а ее дети посещают детский сад и школу, муж работает в местном аграрном предприятии. Прокуратура направила в Заводоуковский районный суд иск о признании отказа в выплате маткапитала незаконным. Суд удовлетворил требование. Многодетная мать получила 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
У заявительницы отсутствовала постоянная регистрация по месту жительства
Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Упоровского района провела проверку по обращению многодетной матери о нарушении ее прав. Сотрудники ведомства выяснили, что в марте 2020 года женщина через МФЦ подала заявление для получения регионального материнского капитала в связи с рождением третьего ребенка. Однако межрайонное управление социальной защиты населения отказало заявительнице ввиду отсутствия у нее регистрации по месту жительства в Тюменской области.

Правоохранители установили, что женщина со своей семьей проживает на территории Тюменской области с 2010 года, имеет временную регистрацию, а ее дети посещают детский сад и школу, муж работает в местном аграрном предприятии.

Прокуратура направила в Заводоуковский районный суд иск о признании отказа в выплате маткапитала незаконным. Суд удовлетворил требование. Многодетная мать получила 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец проник в квартиру незнакомки и попытался ее изнасиловать

Дело о молодом наркомане из Сургута передали в суд

423Просмотров

Читать далее
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве