Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратора помогла многодетной женщине получить маткапитал

У заявительницы отсутствовала постоянная регистрация по месту жительства

6:49, 3 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Прокуратура помогла многодетной женщине получить маткапитал. У заявительницы отсутствовала постоянная регистрация по месту жительства. Прокуратура Упоровского района провела проверку по обращению многодетной матери о нарушении ее прав. Сотрудники ведомства выяснили, что в марте 2020 года женщина через МФЦ подала заявление для получения регионального материнского капитала в связи с рождением третьего ребенка. Однако межрайонное управление социальной защиты населения отказало заявительнице ввиду отсутствия у нее регистрации по месту жительства в Тюменской области. Правоохранители установили, что женщина со своей семьей проживает на территории Тюменской области с 2010 года, имеет временную регистрацию, а ее дети посещают детский сад и школу, муж работает в местном аграрном предприятии. Прокуратура направила в Заводоуковский районный суд иск о признании отказа в выплате маткапитала незаконным. Суд удовлетворил требование. Многодетная мать получила 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратора помогла многодетной женщине получить маткапитал

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Упоровского района провела проверку по обращению многодетной матери о нарушении ее прав. Сотрудники ведомства выяснили, что в марте 2020 года женщина через МФЦ подала заявление для получения регионального материнского капитала в связи с рождением третьего ребенка. Однако межрайонное управление социальной защиты населения отказало заявительнице ввиду отсутствия у нее регистрации по месту жительства в Тюменской области.

Правоохранители установили, что женщина со своей семьей проживает на территории Тюменской области с 2010 года, имеет временную регистрацию, а ее дети посещают детский сад и школу, муж работает в местном аграрном предприятии.

Прокуратура направила в Заводоуковский районный суд иск о признании отказа в выплате маткапитала незаконным. Суд удовлетворил требование. Многодетная мать получила 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец проник в квартиру незнакомки и попытался ее изнасиловать

Дело о молодом наркомане из Сургута передали в суд

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

22 января

Новость Тюмени: Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

22 января

Новость Тюмени: Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

21 января