Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дело о молодом наркомане из Сургута передали в суд

02.12.2020
18:44
Дело о молодом наркомане из Сургута передали в суд. Несовершеннолетняя, которую обвиняемый склонил к употреблению запрещенных веществ, все еще находится в тяжелом состоянии. Прокуратура Центрального округа Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Сургута. Его обвиняют в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотических средств, повлекшем тяжкие последствия.  Следователи установили, что молодой человек прибыл в Тюмень в июне 2020 года и какое-то время жил у друга, после чего снял квартиру. Утром 11 июля он с 16-летней сестрой друга приехал к двум знакомым на съемную квартиру. Обвиняемый угостил всех присутствующих наркотиками, в том числе и несовершеннолетнюю.  Подросток дважды употребила синтетический наркотик, а затем героин. Наступило тяжелое отравление, из-за чего девушка впала в кому. Злоумышленник быстро покинул квартиру. 23 июля его задержали и заключили под стражу. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что за спиной молодого человека уже имеется судимость. Наркотики он начал употреблять с 12 лет. Потерпевшая все еще находится в тяжелом состоянии.
Несовершеннолетняя, которую обвиняемый склонил к употреблению запрещенных веществ, все еще находится в тяжелом состоянии
Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Центрального округа Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Сургута. Его обвиняют в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотических средств, повлекшем тяжкие последствия. 

Следователи установили, что молодой человек прибыл в Тюмень в июне 2020 года и какое-то время жил у друга, после чего снял квартиру. Утром 11 июля он с 16-летней сестрой друга приехал к двум знакомым на съемную квартиру. Обвиняемый угостил всех присутствующих наркотиками, в том числе и несовершеннолетнюю. 

Подросток дважды употребила синтетический наркотик, а затем героин. Наступило тяжелое отравление, из-за чего девушка впала в кому. Злоумышленник быстро покинул квартиру. 23 июля его задержали и заключили под стражу.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что за спиной молодого человека уже имеется судимость. Наркотики он начал употреблять с 12 лет. Потерпевшая все еще находится в тяжелом состоянии.

Читайте также:

В тюменскую колонию пытались провезти телефоны и сим-карты в трубе

В Тюмени поймали подозреваемых в серии краж из магазинов и разбое

540Просмотров

Читать далее
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Проблеме детского травматизма дорожные инспекторы уделяют особое внимание
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве