Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец проник в квартиру незнакомки и попытался ее изнасиловать

02.12.2020
22:44
Тюменец проник в квартиру незнакомки и попытался ее изнасиловать. Мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор местному жителю по делу о покушении на изнасилование. Ранее, в 2010 году, мужчина уже получил девять лет лишения свободы за покушение на действия сексуального характера и само изнасилование. В 2017 году тюменца условно-досрочно освободили. В августе 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в алкогольном опьянении, заметил на лестничной клетке одного из домов незнакомую девушку. Он проследил за жертвой до ее квартиры, а затем постучал в дверь. Девушка открыла незнакомцу и вступила с ним в диалог, в ходе которого мужчина выяснил, что жертва находится в квартире одна. Когда пострадавшая начала закрывать дверь, злоумышленник ударил ее по голове и силой затащил в квартиру. Уже внутри мужчина избил девушку, а затем сорвал с нее одежду.  Совершить изнасилование не удалось, так как действия мужчины пресек сожитель девушки, который забежал в квартиру в момент совершения преступления. Мужчина признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления, принес извинения потерпевшей и возместил ей моральный вред. Учитывая рецидив и иные обстоятельства, суд приговорил подсудимого к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Калининского районного суда Тюмени.
Мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы
Источник фото: pixabay.com

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор местному жителю по делу о покушении на изнасилование. Ранее, в 2010 году, мужчина уже получил девять лет лишения свободы за покушение на действия сексуального характера и само изнасилование. В 2017 году тюменца условно-досрочно освободили.

В августе 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в алкогольном опьянении, заметил на лестничной клетке одного из домов незнакомую девушку. Он проследил за жертвой до ее квартиры, а затем постучал в дверь.

Девушка открыла незнакомцу и вступила с ним в диалог, в ходе которого мужчина выяснил, что жертва находится в квартире одна. Когда пострадавшая начала закрывать дверь, злоумышленник ударил ее по голове и силой затащил в квартиру. Уже внутри мужчина избил девушку, а затем сорвал с нее одежду. 

Совершить изнасилование не удалось, так как действия мужчины пресек сожитель девушки, который забежал в квартиру в момент совершения преступления.

Мужчина признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления, принес извинения потерпевшей и возместил ей моральный вред. Учитывая рецидив и иные обстоятельства, суд приговорил подсудимого к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Калининского районного суда Тюмени.

Читайте также:

Дело о молодом наркомане из Сургута передали в суд

В тюменскую колонию пытались провезти телефоны и сим-карты в трубе

609Просмотров

Читать далее
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Проблеме детского травматизма дорожные инспекторы уделяют особое внимание
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве