Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественники добились безопасного подвоза школьников в Тюменском районе

Много лет дети из поселка Подъем добирались до школьного автобуса через железнодорожные пути

8:06, 3 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Общественники добились безопасного подвоза школьников в Тюменском районе. Много лет дети из поселка Подъем добирались до школьного автобуса через железнодорожные пути. Представители ОНФ смогли добиться изменений в маршруте школьного автобуса, добираться до которого учащимся из поселка Подъем Тюменского района приходилось через железную дорогу с поездами. Чтобы попасть в школу, детям приходилось перебраться через стоящие составы, которые прибывали на станцию Подъем каждые три минуты. Восемь лет назад на путях погиб шестиклассник. Тогда Уральская транспортная прокуратура предъявила иск к РЖД и потребовала оборудовать железнодорожный переезд, но железнодорожная компания посчитала строительство безопасного железнодорожного переезда нецелесообразным. – Мы рады разрешению проблемы. Теперь автобус забирает учеников прямо из поселка. Но мы продолжим добиваться того, чтобы железнодорожный переезд оборудовали в соответствии с необходимыми требованиями безопасности, – сообщил член регионального штаба ОНФ Михаил Колосов.
Общественники добились безопасного подвоза школьников в Тюменском районе

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ

Представители ОНФ смогли добиться изменений в маршруте школьного автобуса, добираться до которого учащимся из поселка Подъем Тюменского района приходилось через железную дорогу с поездами.

Чтобы попасть в школу, детям приходилось перебраться через стоящие составы, которые прибывали на станцию Подъем каждые три минуты.

Восемь лет назад на путях погиб шестиклассник. Тогда Уральская транспортная прокуратура предъявила иск к РЖД и потребовала оборудовать железнодорожный переезд, но железнодорожная компания посчитала строительство безопасного железнодорожного переезда нецелесообразным.

– Мы рады разрешению проблемы. Теперь автобус забирает учеников прямо из поселка. Но мы продолжим добиваться того, чтобы железнодорожный переезд оборудовали в соответствии с необходимыми требованиями безопасности, – сообщил член регионального штаба ОНФ Михаил Колосов.

Читайте также:

Упоровская прокуратора помогла многодетной женщине получить маткапитал

Тюменец проник в квартиру незнакомки и попытался ее изнасиловать

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня