Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аэропорт Рощино в 2020 году потерял треть пассажиропотока из-за пандемии

Международное авиасообщение было ограничено в конце марта

10:43, 3 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Аэропорт Рощино в 2020 году потерял треть пассажиропотока из-за пандемии. Международное авиасообщение было ограничено в конце марта . Тюменский аэропорт Рощино лишился более трети пассажиропотока за 10 минувших месяцев 2020 года. По данным Росавиации, с января по октябрь на внутренних и международных линиях воздушная гавань обслужила более 1,15 млн человек. Аналитики посчитали, что это на 34,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Год назад пассажиропоток за десять месяцев составил более 1,75 млн человек. Напомним, в конце марта Россия ограничила международное авиасообщение из-за пандемии коронавирусной инфекции. В августе оно было возобновлено лишь частично. Однако перечень городов для вылета за рубеж все еще ограничен. Как ранее сообщалось, кафе и рестораны в аэропортах – одни из немногих, где сегодня можно питаться ночью. С 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года, напомним, действуют ограничения на обслуживание  посетителей в заведениях общепита в ночные часы. В основном не возбраняется работать в формате навынос, а также организовать доставку заказов на дом.
Аэропорт Рощино в 2020 году потерял треть пассажиропотока из-за пандемии

Источник фото: vk.com/tjm.aero

Тюменский аэропорт Рощино лишился более трети пассажиропотока за 10 минувших месяцев 2020 года. По данным Росавиации, с января по октябрь на внутренних и международных линиях воздушная гавань обслужила более 1,15 млн человек.

Аналитики посчитали, что это на 34,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Год назад пассажиропоток за десять месяцев составил более 1,75 млн человек.

Напомним, в конце марта Россия ограничила международное авиасообщение из-за пандемии коронавирусной инфекции. В августе оно было возобновлено лишь частично. Однако перечень городов для вылета за рубеж все еще ограничен.

Как ранее сообщалось, кафе и рестораны в аэропортах – одни из немногих, где сегодня можно питаться ночью. С 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года, напомним, действуют ограничения на обслуживание  посетителей в заведениях общепита в ночные часы. В основном не возбраняется работать в формате навынос, а также организовать доставку заказов на дом.

Читайте также:

В Тюмень из Ингушетии будет курсировать новый авиарейс

В декабре для тюменцев откроют дополнительные авиарейсы в Москву

Сотрудники МЧС продезинфицировали тюменский аэропорт

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня