Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области 300 заведений общепита ночью ограничат работу

Запрет начал действовать 16 ноября

14:41, 16 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области 300 заведений общепита ночью ограничат работу. Запрет начал действовать 16 ноября. В Тюменской области введены дополнительные ограничения в работе организаций общественного питания. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года около 300 заведений в регионе в ночное время смогут работать только «на вынос». Об этом сообщили в опрештабе Тюменской области сегодня, 16 ноября. - На прием посетителей с 23 часов до 6 часов  с 16 ноября заведения общепита не должны работать , - пояснил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров. За нарушение запрета предусмотрена ответственность – штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, а также приостановление деятельности предприятия. Соблюдение ограничений, в том числе и в ночное время будут контролировать Областной департамент потребительского рынка и региональное управление Роспотребнадзора. В региональном опрештабе уточнили, что запрет не распространяется на заведения общественного питания в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и автостанциях, а также на предприятия придорожного сервиса, которые работают на федеральных автотрассах.
В Тюменской области 300 заведений общепита ночью ограничат работу

Фото: pixabay.com

В Тюменской области введены дополнительные ограничения в работе организаций общественного питания. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года около 300 заведений в регионе в ночное время смогут работать только «на вынос». Об этом сообщили в опрештабе Тюменской области сегодня, 16 ноября.

- На прием посетителей с 23 часов до 6 часов  с 16 ноября заведения общепита не должны работать , - пояснил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров.

За нарушение запрета предусмотрена ответственность – штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, а также приостановление деятельности предприятия.

Соблюдение ограничений, в том числе и в ночное время будут контролировать Областной департамент потребительского рынка и региональное управление Роспотребнадзора.

В региональном опрештабе уточнили, что запрет не распространяется на заведения общественного питания в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и автостанциях, а также на предприятия придорожного сервиса, которые работают на федеральных автотрассах.

Читайте также:

Александр Моор объяснил необходимость дополнительных ограничений

Власти Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 22 ноября

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября