Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается застройка территории судостроительного завода

Здесь появятся три многоквартирника с закрытыми дворами

20:22, 2 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени продолжается застройка территории судостроительного завода. Здесь появятся три многоквартирника с закрытыми дворами. В Тюмени продолжается активная застройка правого берега Туры новыми жилыми кварталами. Один из них появится на территории бывшего судостроительного завода. Здесь планируют построить три дома переносной этажности с закрытыми дворами и видеонаблюдением. У жильцов квартала будет свой спуск к реке, прудик и сад камней, а также детские и спортивные площадки. Территория уже расчищена и готова к застройке. Новый жилой квартал станет частью проекта по освоению 52 гектаров правого берега Туры. В 2018 году здесь построили 15 домов с соответствующей инфраструктурой, сообщила «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу застройщика «ПСК Дом девелопмент». Тюменский судостроительный завод считался одним из старейших промышленных предприятий областной столицы. Он выпускал баржи для перевозки зерна и сухогрузов, снабжал фронт в годы Великой Отечественной войны. В нулевых завод продали нефтесервисной компании, вернуть производство она не смогла.
В Тюмени продолжается застройка территории судостроительного завода

Источник фото: pixabay.com

В Тюмени продолжается активная застройка правого берега Туры новыми жилыми кварталами. Один из них появится на территории бывшего судостроительного завода. Здесь планируют построить три дома переносной этажности с закрытыми дворами и видеонаблюдением.

У жильцов квартала будет свой спуск к реке, прудик и сад камней, а также детские и спортивные площадки. Территория уже расчищена и готова к застройке.

Новый жилой квартал станет частью проекта по освоению 52 гектаров правого берега Туры. В 2018 году здесь построили 15 домов с соответствующей инфраструктурой, сообщила «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу застройщика «ПСК Дом девелопмент».

Тюменский судостроительный завод считался одним из старейших промышленных предприятий областной столицы. Он выпускал баржи для перевозки зерна и сухогрузов, снабжал фронт в годы Великой Отечественной войны. В нулевых завод продали нефтесервисной компании, вернуть производство она не смогла.

Читайте также:

Снос долгостроя на Герцена – Камышинской в Тюмени отложили

Тюменская область лидирует по числу льготных ипотек

Читайте также

Новость Тюмени: Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

09:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля