Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени продолжается застройка территории судостроительного завода

02.12.2020
20:22
В Тюмени продолжается застройка территории судостроительного завода. Здесь появятся три многоквартирника с закрытыми дворами. В Тюмени продолжается активная застройка правого берега Туры новыми жилыми кварталами. Один из них появится на территории бывшего судостроительного завода. Здесь планируют построить три дома переносной этажности с закрытыми дворами и видеонаблюдением.  У жильцов квартала будет свой спуск к реке, прудик и сад камней, а также детские и спортивные площадки. Территория уже расчищена и готова к застройке. Новый жилой квартал станет частью проекта по освоению 52 гектаров правого берега Туры. В 2018 году здесь построили 15 домов с соответствующей инфраструктурой, сообщила «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу застройщика «ПСК Дом девелопмент». Тюменский судостроительный завод считался одним из старейших промышленных предприятий областной столицы. Он выпускал баржи для перевозки зерна и сухогрузов, снабжал фронт в годы Великой Отечественной войны. В нулевых завод продали нефтесервисной компании, вернуть производство она не смогла.
Здесь появятся три многоквартирника с закрытыми дворами
Источник фото: pixabay.com

В Тюмени продолжается активная застройка правого берега Туры новыми жилыми кварталами. Один из них появится на территории бывшего судостроительного завода. Здесь планируют построить три дома переносной этажности с закрытыми дворами и видеонаблюдением. 

У жильцов квартала будет свой спуск к реке, прудик и сад камней, а также детские и спортивные площадки. Территория уже расчищена и готова к застройке.

Новый жилой квартал станет частью проекта по освоению 52 гектаров правого берега Туры. В 2018 году здесь построили 15 домов с соответствующей инфраструктурой, сообщила «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу застройщика «ПСК Дом девелопмент».

Тюменский судостроительный завод считался одним из старейших промышленных предприятий областной столицы. Он выпускал баржи для перевозки зерна и сухогрузов, снабжал фронт в годы Великой Отечественной войны. В нулевых завод продали нефтесервисной компании, вернуть производство она не смогла.

Читайте также:

Снос долгостроя на Герцена – Камышинской в Тюмени отложили

Тюменская область лидирует по числу льготных ипотек

1691Просмотров

Читать далее
Некоторые тюменцы стали вкладывать сбережения в офисную недвижимость
Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ
С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства
Не забудьте оповестить о продаже соседей по квартире
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве