Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область лидирует по числу льготных ипотек

30.11.2020
19:21
Тюменская область лидирует по числу льготных ипотек. Льготная программа действует с апреля этого года. С начала 2020 года тюменский Росреестр зарегистрировал более 57 тысяч ипотек. Некоторые из них оформлены по сельской и льготной программам. Тюменская область лидирует по числу зарегистрированных льготных ипотек среди субъектов Уральского федерального округа. Программа по регистрации льготных ипотек началась 23 апреля. К 1 ноября 2020 года по ней прошла регистрация 2 800 ипотек. По другой программе — сельская ипотека — оформлено 347 кредитов под льготную ставку на покупку земельного участка для строительства или готового частного дома. — За 10 месяцев 2020 года тюменским Росреестром принято более 450 тысяч решений об осуществлении кадастрового учета и регистрации прав. Общее количество прав и ограничений прав, сделок составило 365 тысяч, — сообщает пресс-служба управления Росреестра по Тюменской области. Подать заявление о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость можно лично в МФЦ или отправив заверенные документы почтой или в электронном виде на официальном сайте Росреестра.
Льготная программа действует с апреля этого года
Тюменская область лидирует по числу зарегистрированных льготных ипотек || Фото: pixabay

С начала 2020 года тюменский Росреестр зарегистрировал более 57 тысяч ипотек. Некоторые из них оформлены по сельской и льготной программам.

Тюменская область лидирует по числу зарегистрированных льготных ипотек среди субъектов Уральского федерального округа. Программа по регистрации льготных ипотек началась 23 апреля. К 1 ноября 2020 года по ней прошла регистрация 2 800 ипотек. По другой программе — сельская ипотека — оформлено 347 кредитов под льготную ставку на покупку земельного участка для строительства или готового частного дома.

— За 10 месяцев 2020 года тюменским Росреестром принято более 450 тысяч решений об осуществлении кадастрового учета и регистрации прав. Общее количество прав и ограничений прав, сделок составило 365 тысяч, — сообщает пресс-служба управления Росреестра по Тюменской области.

Подать заявление о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость можно лично в МФЦ или отправив заверенные документы почтой или в электронном виде на официальном сайте Росреестра.

Читайте также:

Спрос на новостройки в Тюмени вырос в полтора раза

Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования

593Просмотров

Читать далее
Некоторые тюменцы стали вкладывать сбережения в офисную недвижимость
Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ
С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства
Не забудьте оповестить о продаже соседей по квартире
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве