Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования

Банки выдали свыше 19 миллиардов рублей

13:37, 23 октября 2020, Полина Тутаева
Слушать новость
Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования. Банки выдали свыше 19 миллиардов рублей. Тюменцы активно пользуются льготным ипотечным кредитованием.  За время реализации проекта в регионе выдано 7 887 льготных ипотек на общую сумму около 20 млрд рублей. Такие данные приводит главное управление строительства региона. В целом наблюдается положительная динамика ипотечного кредитования в регионе. На 1 сентября показатель увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года. Выдано 13 496 кредитов на покупку жилья. Добавим, что программа по получению льготного ипотечного кредита продлена правительством РФ до 1 июля 2021 года. Мониторинг показал, что с апреля по сентябрь текущего года процентные ставки на первичном рынке жилья были от 6% до 8,7%. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", банки в сентябре 2020 года выдали в Тюменской области 2,4 тыс. ипотечных кредитов. В сравнении с августом текущего года выдача выросла на 18%, с  сентябрем 2019 года показатель увеличился на 65%.
Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования

Источник фото: pixabay.com

Тюменцы активно пользуются льготным ипотечным кредитованием.  За время реализации проекта в регионе выдано 7 887 льготных ипотек на общую сумму около 20 млрд рублей. Такие данные приводит главное управление строительства региона.

В целом наблюдается положительная динамика ипотечного кредитования в регионе. На 1 сентября показатель увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года. Выдано 13 496 кредитов на покупку жилья.

Добавим, что программа по получению льготного ипотечного кредита продлена правительством РФ до 1 июля 2021 года. Мониторинг показал, что с апреля по сентябрь текущего года процентные ставки на первичном рынке жилья были от 6% до 8,7%.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", банки в сентябре 2020 года выдали в Тюменской области 2,4 тыс. ипотечных кредитов. В сравнении с августом текущего года выдача выросла на 18%, с  сентябрем 2019 года показатель увеличился на 65%.

Читайте также:

Банки активно выдают ипотеку тюменцам

Как рынок коммерческой недвижимости Тюмени переживает пандемию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

09:06

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня