Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования

23.10.2020
13:37
Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования. Банки выдали свыше 19 миллиардов рублей. Тюменцы активно пользуются льготным ипотечным кредитованием.  За время реализации проекта в регионе выдано 7 887 льготных ипотек на общую сумму около 20 млрд рублей. Такие данные приводит главное управление строительства региона. В целом наблюдается положительная динамика ипотечного кредитования в регионе. На 1 сентября показатель увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года. Выдано 13 496 кредитов на покупку жилья. Добавим, что программа по получению льготного ипотечного кредита продлена правительством РФ до 1 июля 2021 года. Мониторинг показал, что с апреля по сентябрь текущего года процентные ставки на первичном рынке жилья были от 6% до 8,7%.  Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", банки в сентябре 2020 года выдали в Тюменской области 2,4 тыс. ипотечных кредитов. В сравнении с августом текущего года выдача выросла на 18%, с  сентябрем 2019 года показатель увеличился на 65%.
Банки выдали свыше 19 миллиардов рублей
Источник фото: pixabay.com

Тюменцы активно пользуются льготным ипотечным кредитованием.  За время реализации проекта в регионе выдано 7 887 льготных ипотек на общую сумму около 20 млрд рублей. Такие данные приводит главное управление строительства региона.

В целом наблюдается положительная динамика ипотечного кредитования в регионе. На 1 сентября показатель увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года. Выдано 13 496 кредитов на покупку жилья.

Добавим, что программа по получению льготного ипотечного кредита продлена правительством РФ до 1 июля 2021 года. Мониторинг показал, что с апреля по сентябрь текущего года процентные ставки на первичном рынке жилья были от 6% до 8,7%. 

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", банки в сентябре 2020 года выдали в Тюменской области 2,4 тыс. ипотечных кредитов. В сравнении с августом текущего года выдача выросла на 18%, с  сентябрем 2019 года показатель увеличился на 65%.

Читайте также:

Банки активно выдают ипотеку тюменцам

Как рынок коммерческой недвижимости Тюмени переживает пандемию

431Просмотров

Читать далее
Новый сервис не только экономит время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Тюменцев, желающих купить гараж, в три раза больше, чем объявлений о продаже
Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду
Банки бьют рекорды по выдаче ипотечных кредитов, а застройщики продают все больше квартир
Ее жилая площадь составляет 365 квадратных метров
Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО
Ритейлеры поняли, что не в каждом торговом центре теперь «безопасно»
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный