Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Банки активно выдают ипотеку тюменцам

Это происходит во многом благодаря низким процентным ставкам

10:27, 20 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Банки активно выдают ипотеку тюменцам. Это происходит во многом благодаря низким процентным ставкам. Ипотечное кредитование в Тюменской области в сентябре текущего года бьет рекорды. Согласно документам, которые имеются в распоряжении издания «Тюменская область сегодня», банки в сентябре 2020 года выдали в Тюменской области 2,4 тыс. ипотечных кредитов. В сравнении с августом текущего года выдача выросла на 18%, с  сентябрем 2019 года показатель увеличился на 65%. В Югре за отчетный период выдано 3,7 тыс. кредитов (+19% к августу). В годовом выражении (сентябрь 2020-го против сентября 2019-го) Ханты-Мансийский автономный округ обогнал даже Москву. Рост выдачи ипотеки в соседнем субъекте составил 92%, такие данные приводит «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ). Ямало-Ненецкий автономный округ в статистику не попал. По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, исторический рекорд по количеству выданных ипотечных кредитов установлен во многом благодаря низким процентным ставкам, а  также программе льготной ипотеки, которая должна была завершиться до 1 ноября. О ее продлении на тот момент еще не было известно. Заемщики старались поскорее закрыть сделки, чтобы получить кредит на новостройку под 6,5% годовых. В целом по России выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд. В сентябре этот показатель увеличился на 16% и составил почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года рост составил 65%.
Банки активно выдают ипотеку тюменцам

Источник фото: pixabay.com

Ипотечное кредитование в Тюменской области в сентябре текущего года бьет рекорды. Согласно документам, которые имеются в распоряжении издания «Тюменская область сегодня», банки в сентябре 2020 года выдали в Тюменской области 2,4 тыс. ипотечных кредитов. В сравнении с августом текущего года выдача выросла на 18%, с  сентябрем 2019 года показатель увеличился на 65%.

В Югре за отчетный период выдано 3,7 тыс. кредитов (+19% к августу). В годовом выражении (сентябрь 2020-го против сентября 2019-го) Ханты-Мансийский автономный округ обогнал даже Москву. Рост выдачи ипотеки в соседнем субъекте составил 92%, такие данные приводит «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ). Ямало-Ненецкий автономный округ в статистику не попал.

По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, исторический рекорд по количеству выданных ипотечных кредитов установлен во многом благодаря низким процентным ставкам, а  также программе льготной ипотеки, которая должна была завершиться до 1 ноября. О ее продлении на тот момент еще не было известно. Заемщики старались поскорее закрыть сделки, чтобы получить кредит на новостройку под 6,5% годовых.

В целом по России выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд. В сентябре этот показатель увеличился на 16% и составил почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года рост составил 65%.

Читайте также:

В Тюмени резко вырос спрос на вторичное жилье

Тюменский Росреестр рассказал об электронных услугах и гаражной амнистии

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня