Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский Росреестр рассказал об электронных услугах и гаражной амнистии

За время самоизоляции количество электронных обращений выросло в разы

17:37, 8 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменский Росреестр рассказал об электронных услугах и гаражной амнистии . За время самоизоляции количество электронных обращений выросло в разы . Электронные услуги регионального Росреестра становятся все более востребованными, об этом на пресс-конференции управления Росреестра по Тюменской области рассказали представители ведомства. Спрос на электронные услуги почти вполовину – на 48% - вырос за время самоизоляции. Всего за девять месяцев этого года специалисты приняли в электронном виде более 38% заявлений на регистрацию ипотеки и более 70% заявлений на регистрацию договоров долевого участия. - В управлении созданы все условия для качественного получения государственных услуг с помощью интернета, это ускоряет взаимодействие с получателем услуг и к тому же задает прозрачность всех действий , - подчеркнул руководитель областного управления Владимир Кораблев. В планах ведомства - увеличить количество электронных услуг до 80%. Причем сокращается и время предоставления услуги. Например, на регистрацию недвижимости в электронном виде уходит до трех рабочих дней, а по заявлениям нотариуса всего один. Рассказали в ведомстве и о планируемой в 2021 году «гаражной амнистии». По словам заместителя руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игоря Ткаченко, этот законопроект пропишет понятие «гараж», разграничит капитальные строения и так называемые «ракушки», а также даст возможность не только стать полноправным собственником, но и распоряжаться имуществом по своему усмотрению. По предварительным подсчетам Росреестра, в России примерно 3,5 миллиона таких нигде не учтенных гаражей. Процедура их узаконивания сегодня достаточно длительная, законопроект призван ее упростить. Принимать заявления будут даже в тех случаях, когда у человека нет документов на землю, где расположен бокс для машины, или если гаражный кооператив принадлежал какому-либо предприятию, которого сейчас уже не существует. Не будут оформлять право собственности только на гаражи, которые опасны для человека, например, полуразрушенные, находящиеся в аварийном состоянии. Отметим, что сейчас в регионе продолжает действовать и «дачная амнистия», она продлена до 1 марта 2021 года. Садоводы могут оформить в собственность дачные домики по упрощенной системе.
Тюменский Росреестр рассказал об электронных услугах и гаражной амнистии

В планах ведомства увеличить количество электронных услуг до 80% II Фото Николая Смотрова

Электронные услуги регионального Росреестра становятся все более востребованными, об этом на пресс-конференции управления Росреестра по Тюменской области рассказали представители ведомства. Спрос на электронные услуги почти вполовину – на 48% - вырос за время самоизоляции.

Всего за девять месяцев этого года специалисты приняли в электронном виде более 38% заявлений на регистрацию ипотеки и более 70% заявлений на регистрацию договоров долевого участия.

- В управлении созданы все условия для качественного получения государственных услуг с помощью интернета, это ускоряет взаимодействие с получателем услуг и к тому же задает прозрачность всех действий , - подчеркнул руководитель областного управления Владимир Кораблев.

В планах ведомства - увеличить количество электронных услуг до 80%. Причем сокращается и время предоставления услуги. Например, на регистрацию недвижимости в электронном виде уходит до трех рабочих дней, а по заявлениям нотариуса всего один.

Рассказали в ведомстве и о планируемой в 2021 году «гаражной амнистии». По словам заместителя руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игоря Ткаченко, этот законопроект пропишет понятие «гараж», разграничит капитальные строения и так называемые «ракушки», а также даст возможность не только стать полноправным собственником, но и распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

По предварительным подсчетам Росреестра, в России примерно 3,5 миллиона таких нигде не учтенных гаражей. Процедура их узаконивания сегодня достаточно длительная, законопроект призван ее упростить.

Принимать заявления будут даже в тех случаях, когда у человека нет документов на землю, где расположен бокс для машины, или если гаражный кооператив принадлежал какому-либо предприятию, которого сейчас уже не существует.

Не будут оформлять право собственности только на гаражи, которые опасны для человека, например, полуразрушенные, находящиеся в аварийном состоянии.

Отметим, что сейчас в регионе продолжает действовать и «дачная амнистия», она продлена до 1 марта 2021 года. Садоводы могут оформить в собственность дачные домики по упрощенной системе.

Читайте также:

Глава региона Александр Моор завершил рабочую поездку в Ишиме

Тюменский родильный дом № 2 празднует юбилей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня