Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский Росреестр рассказал об электронных услугах и гаражной амнистии

08.10.2020
17:37
Тюменский Росреестр рассказал об электронных услугах и гаражной амнистии . За время самоизоляции количество электронных обращений выросло в разы . Электронные услуги регионального Росреестра становятся все более востребованными, об этом на пресс-конференции управления Росреестра по Тюменской области рассказали представители ведомства. Спрос на электронные услуги почти вполовину – на 48% - вырос за время самоизоляции. Всего за девять месяцев этого года специалисты приняли в электронном виде более 38% заявлений на регистрацию ипотеки и более 70% заявлений на регистрацию договоров долевого участия. - В управлении созданы все условия для качественного получения государственных услуг с помощью интернета, это ускоряет взаимодействие с получателем услуг и к тому же задает прозрачность всех действий, - подчеркнул руководитель областного управления Владимир Кораблев. В планах ведомства - увеличить количество электронных услуг до 80%. Причем сокращается и время предоставления услуги. Например, на регистрацию недвижимости в электронном виде уходит до трех рабочих дней, а по заявлениям нотариуса всего один. Рассказали в ведомстве и о планируемой в 2021 году «гаражной амнистии». По словам заместителя руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игоря Ткаченко, этот законопроект пропишет понятие «гараж», разграничит капитальные строения и так называемые «ракушки», а также даст возможность не только стать полноправным собственником, но и распоряжаться имуществом по своему усмотрению. По предварительным подсчетам Росреестра, в России примерно 3,5 миллиона таких нигде не учтенных гаражей. Процедура их узаконивания сегодня достаточно длительная, законопроект призван ее упростить. Принимать заявления будут даже в тех случаях, когда у человека нет документов на землю, где расположен бокс для машины, или если гаражный кооператив принадлежал какому-либо предприятию, которого сейчас уже не существует. Не будут оформлять право собственности только на гаражи, которые опасны для человека, например, полуразрушенные, находящиеся в аварийном состоянии. Отметим, что сейчас в регионе продолжает действовать и «дачная амнистия», она продлена до 1 марта 2021 года. Садоводы могут оформить в собственность дачные домики по упрощенной системе.
За время самоизоляции количество электронных обращений выросло в разы
В планах ведомства увеличить количество электронных услуг до 80% II Фото Николая Смотрова

Электронные услуги регионального Росреестра становятся все более востребованными, об этом на пресс-конференции управления Росреестра по Тюменской области рассказали представители ведомства. Спрос на электронные услуги почти вполовину – на 48% - вырос за время самоизоляции.

Всего за девять месяцев этого года специалисты приняли в электронном виде более 38% заявлений на регистрацию ипотеки и более 70% заявлений на регистрацию договоров долевого участия.

- В управлении созданы все условия для качественного получения государственных услуг с помощью интернета, это ускоряет взаимодействие с получателем услуг и к тому же задает прозрачность всех действий, - подчеркнул руководитель областного управления Владимир Кораблев.

В планах ведомства - увеличить количество электронных услуг до 80%. Причем сокращается и время предоставления услуги. Например, на регистрацию недвижимости в электронном виде уходит до трех рабочих дней, а по заявлениям нотариуса всего один.

Рассказали в ведомстве и о планируемой в 2021 году «гаражной амнистии». По словам заместителя руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игоря Ткаченко, этот законопроект пропишет понятие «гараж», разграничит капитальные строения и так называемые «ракушки», а также даст возможность не только стать полноправным собственником, но и распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

По предварительным подсчетам Росреестра, в России примерно 3,5 миллиона таких нигде не учтенных гаражей. Процедура их узаконивания сегодня достаточно длительная, законопроект призван ее упростить.

Принимать заявления будут даже в тех случаях, когда у человека нет документов на землю, где расположен бокс для машины, или если гаражный кооператив принадлежал какому-либо предприятию, которого сейчас уже не существует.

Не будут оформлять право собственности только на гаражи, которые опасны для человека, например, полуразрушенные, находящиеся в аварийном состоянии.

Отметим, что сейчас в регионе продолжает действовать и «дачная амнистия», она продлена до 1 марта 2021 года. Садоводы могут оформить в собственность дачные домики по упрощенной системе.

Читайте также:

Глава региона Александр Моор завершил рабочую поездку в Ишиме

Тюменский родильный дом № 2 празднует юбилей

498Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)