Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени резко вырос спрос на вторичное жилье

Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость

16:21, 13 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени резко вырос спрос на вторичное жилье. Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость. Пандемия оказала влияние на рынок недвижимости. Многие тюменцы не желают брать ипотеки и кредиты, а накопленные деньги решаются вкладывать в недвижимость. Эксперты федеральной компании в сфере недвижимости заявляют, что спрос на новостройки в этом году летом рекордно вырос на 50 процентов по сравнению с летом прошлого года. Спрос на вторичную недвижимость вырос на 40-42 процента, чем в прошлом году. - Тюменцы готовы рассматривать покупку готового жилья с ремонтом в относительно новых домах. К тому же за счет уже имеющегося ремонта и востребованной локации такие квартиры легче сдать, а годовая динамика роста цены на них позволяет продать квартиру через определенный период времени с выгодой , - рассказывает директор федеральной компании Ильдар Хусаинов. Покупатели в данный момент отдают предпочтение однокомнатным квартирам стоимостью от 2,5 до 3 миллионов рублей и площадью от 40 до 45 квадратных метров, самые востребованные «двушки» - по цене от 3,5 до 4,5 миллиона рублей площадью от 55 до 65 квадратных метров. На трехкомнатные квартиры спрос небольшой. Район покупки чаще всего обозначен на улицах Широтной, Газовиков и Московском тракте, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».
В Тюмени резко вырос спрос на вторичное жилье

Покупатели выбирают квартиры в жилых домах II Фото Валерия Бычкова

Пандемия оказала влияние на рынок недвижимости. Многие тюменцы не желают брать ипотеки и кредиты, а накопленные деньги решаются вкладывать в недвижимость.

Эксперты федеральной компании в сфере недвижимости заявляют, что спрос на новостройки в этом году летом рекордно вырос на 50 процентов по сравнению с летом прошлого года. Спрос на вторичную недвижимость вырос на 40-42 процента, чем в прошлом году.

- Тюменцы готовы рассматривать покупку готового жилья с ремонтом в относительно новых домах. К тому же за счет уже имеющегося ремонта и востребованной локации такие квартиры легче сдать, а годовая динамика роста цены на них позволяет продать квартиру через определенный период времени с выгодой , - рассказывает директор федеральной компании Ильдар Хусаинов.

Покупатели в данный момент отдают предпочтение однокомнатным квартирам стоимостью от 2,5 до 3 миллионов рублей и площадью от 40 до 45 квадратных метров, самые востребованные «двушки» - по цене от 3,5 до 4,5 миллиона рублей площадью от 55 до 65 квадратных метров. На трехкомнатные квартиры спрос небольшой. Район покупки чаще всего обозначен на улицах Широтной, Газовиков и Московском тракте, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели

В Тюмени прогнозируют вторую волну аномального спроса на загородную недвижимость

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня