Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели

12.09.2020
18:54
Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели. Большая часть оборота приходится на непродовольственные товары. В этом году на территории Тюменской области специалисты заметили увеличение оборота розничной торговли. Издание  «Вслух.ру» подробно ознакомилось с данными Тюменьстата, а именно докладом о социально-экономическом положении. Так, в первом полугодии текущего года жители региона потратили в магазинах 194 млрд 407,7 млн рублей, в том числе 91 млрд 320,1 млн рублей – во втором квартале во время введения ограничительных мер. В июле оборот розницы равнялся 36 млрд 631,9 млн рублей, за август же данные пока не опубликованы. Сравним: за шесть месяцев этого года оборот составил 191 млрд 777,6 млн рублей, в том числе 97 млрд 937 млн – во втором квартале. В июле прошлого года население потратило в магазинах 33 млрд 659,3 млн рублей. Как и годом ранее, большая часть трат пришлась на непродовольственные товары. Согласно итогам семи месяцев, на продукты, напитки и изделия из табака потрачено 109 млрд 049,7 млн рублей, на непродовольственную группу – 121 млрд 989,9 млн рублей. Добавим, что по итогам первого полугодия наша область находится на втором месте по обороту розничной торговли на душу населения среди регионов УФО. В лидерах - Ямало-Ненецкий автономный округ, там оборот составил 127,7 тыс. рублей на душу населения. На третьем месте - ХМАО.
Большая часть оборота приходится на непродовольственные товары
Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели II Фото с сайта pixabay.com

В этом году на территории Тюменской области специалисты заметили увеличение оборота розничной торговли. Издание  «Вслух.ру» подробно ознакомилось с данными Тюменьстата, а именно докладом о социально-экономическом положении.

Так, в первом полугодии текущего года жители региона потратили в магазинах 194 млрд 407,7 млн рублей, в том числе 91 млрд 320,1 млн рублей – во втором квартале во время введения ограничительных мер. В июле оборот розницы равнялся 36 млрд 631,9 млн рублей, за август же данные пока не опубликованы. Сравним: за шесть месяцев этого года оборот составил 191 млрд 777,6 млн рублей, в том числе 97 млрд 937 млн – во втором квартале. В июле прошлого года население потратило в магазинах 33 млрд 659,3 млн рублей.

Как и годом ранее, большая часть трат пришлась на непродовольственные товары. Согласно итогам семи месяцев, на продукты, напитки и изделия из табака потрачено 109 млрд 049,7 млн рублей, на непродовольственную группу – 121 млрд 989,9 млн рублей.

Добавим, что по итогам первого полугодия наша область находится на втором месте по обороту розничной торговли на душу населения среди регионов УФО. В лидерах - Ямало-Ненецкий автономный округ, там оборот составил 127,7 тыс. рублей на душу населения. На третьем месте - ХМАО.

Читайте также:

Тюменских предпринимателей научили использовать портал поставщиков

В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице

320Просмотров

Читать далее
Меры поддержки и дополнительные гарантии помогают в адаптации
Почти сотня граждан нарушила трехдневный срок обследования
Он расположился недалеко от прежнего
Любая дисциплина требует изменений, а не изъятия из школьной программы
При падении комплексов никто не пострадал
Вернуться в свои квартиры они смогут после обследования специалистами
Хотите по утрам из окон любоваться на уточек?
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования