Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели

Большая часть оборота приходится на непродовольственные товары

18:54, 12 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели. Большая часть оборота приходится на непродовольственные товары. В этом году на территории Тюменской области специалисты заметили увеличение оборота розничной торговли. Издание  «Вслух.ру» подробно ознакомилось с данными Тюменьстата, а именно докладом о социально-экономическом положении. Так, в первом полугодии текущего года жители региона потратили в магазинах 194 млрд 407,7 млн рублей, в том числе 91 млрд 320,1 млн рублей – во втором квартале во время введения ограничительных мер. В июле оборот розницы равнялся 36 млрд 631,9 млн рублей, за август же данные пока не опубликованы. Сравним: за шесть месяцев этого года оборот составил 191 млрд 777,6 млн рублей, в том числе 97 млрд 937 млн – во втором квартале. В июле прошлого года население потратило в магазинах 33 млрд 659,3 млн рублей. Как и годом ранее, большая часть трат пришлась на непродовольственные товары. Согласно итогам семи месяцев, на продукты, напитки и изделия из табака потрачено 109 млрд 049,7 млн рублей, на непродовольственную группу – 121 млрд 989,9 млн рублей. Добавим, что по итогам первого полугодия наша область находится на втором месте по обороту розничной торговли на душу населения среди регионов УФО. В лидерах - Ямало-Ненецкий автономный округ, там оборот составил 127,7 тыс. рублей на душу населения. На третьем месте - ХМАО.
Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели

Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели II Фото с сайта pixabay.com

В этом году на территории Тюменской области специалисты заметили увеличение оборота розничной торговли. Издание  «Вслух.ру» подробно ознакомилось с данными Тюменьстата, а именно докладом о социально-экономическом положении.

Так, в первом полугодии текущего года жители региона потратили в магазинах 194 млрд 407,7 млн рублей, в том числе 91 млрд 320,1 млн рублей – во втором квартале во время введения ограничительных мер. В июле оборот розницы равнялся 36 млрд 631,9 млн рублей, за август же данные пока не опубликованы. Сравним: за шесть месяцев этого года оборот составил 191 млрд 777,6 млн рублей, в том числе 97 млрд 937 млн – во втором квартале. В июле прошлого года население потратило в магазинах 33 млрд 659,3 млн рублей.

Как и годом ранее, большая часть трат пришлась на непродовольственные товары. Согласно итогам семи месяцев, на продукты, напитки и изделия из табака потрачено 109 млрд 049,7 млн рублей, на непродовольственную группу – 121 млрд 989,9 млн рублей.

Добавим, что по итогам первого полугодия наша область находится на втором месте по обороту розничной торговли на душу населения среди регионов УФО. В лидерах - Ямало-Ненецкий автономный округ, там оборот составил 127,7 тыс. рублей на душу населения. На третьем месте - ХМАО.

Читайте также:

Тюменских предпринимателей научили использовать портал поставщиков

В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня