Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице

Штрафы помогают бороться с «овощными бизнесменами»

14:56, 25 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице. Штрафы помогают бороться с «овощными бизнесменами». В Калининском районе Тюмени на улице Ямской в ходе рейда обнаружили торговцев, которые нелегально продавали товар. Проверку проводили специалисты департамента потребительского рынка, на нарушителей составили административные протоколы за несогласованную торговлю. Летом подобная торговля «расцветает», ведь наступает сезон фруктов. Поэтому инспекторы усиливают контроль. За три месяца составлено двести протоколов, изъято  свыше 5 000 кг плодов и 340 единиц товаров промышленности. За полгода нарушители уплатили штрафов на сумму 1, 5 млн. рублей, а за прошлый год сумма достигала 3 млн. рублей. Как отмечается, усиленное патрулирование дает результаты. Например, недалеко от дома № 86 на улице Ямской «овощные бизнесмены» устали платить штрафы и решили прекратить нелегальную торговлю. Однако у дома № 98 на той же улице продавцы пока что на месте. Как пояснила директор департамента потребительского рынка Елена Еремина,  на рынке  60% мест не занято: - Оформите аренду и торгуйте, – пытается донести до торговцев Елена Еремина.

В Калининском районе Тюмени на улице Ямской в ходе рейда обнаружили торговцев, которые нелегально продавали товар. Проверку проводили специалисты департамента потребительского рынка, на нарушителей составили административные протоколы за несогласованную торговлю.

Летом подобная торговля «расцветает», ведь наступает сезон фруктов. Поэтому инспекторы усиливают контроль. За три месяца составлено двести протоколов, изъято  свыше 5 000 кг плодов и 340 единиц товаров промышленности. За полгода нарушители уплатили штрафов на сумму 1, 5 млн. рублей, а за прошлый год сумма достигала 3 млн. рублей.

Как отмечается, усиленное патрулирование дает результаты. Например, недалеко от дома № 86 на улице Ямской «овощные бизнесмены» устали платить штрафы и решили прекратить нелегальную торговлю. Однако у дома № 98 на той же улице продавцы пока что на месте.

Как пояснила директор департамента потребительского рынка Елена Еремина,  на рынке  60% мест не занято:

- Оформите аренду и торгуйте, – пытается донести до торговцев Елена Еремина.

Читайте также:

Для комфорта тюменских дачников установили павильоны для торговли припасами

В Тюмени продают историческое здание за 1 рубль

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа