Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице

25.08.2020
14:56
В Тюмени усилили борьбу с нелегальными торговцами на улице. Штрафы помогают бороться с «овощными бизнесменами». В Калининском районе Тюмени на улице Ямской в ходе рейда обнаружили торговцев, которые нелегально продавали товар. Проверку проводили специалисты департамента потребительского рынка, на нарушителей составили административные протоколы за несогласованную торговлю.  Летом подобная торговля «расцветает», ведь наступает сезон фруктов. Поэтому инспекторы усиливают контроль. За три месяца составлено двести протоколов, изъято  свыше 5 000 кг плодов и 340 единиц товаров промышленности. За полгода нарушители уплатили штрафов на сумму 1, 5 млн. рублей, а за прошлый год сумма достигала 3 млн. рублей. Как отмечается, усиленное патрулирование дает результаты. Например, недалеко от дома № 86 на улице Ямской «овощные бизнесмены» устали платить штрафы и решили прекратить нелегальную торговлю. Однако у дома № 98 на той же улице продавцы пока что на месте. Как пояснила директор департамента потребительского рынка Елена Еремина,  на рынке  60% мест не занято: - Оформите аренду и торгуйте, – пытается донести до торговцев Елена Еремина.
Штрафы помогают бороться с «овощными бизнесменами»
В Тюмени усилили борьбе с нелегальными уличными торговцами II Фото пресс-службы администрации города

В Калининском районе Тюмени на улице Ямской в ходе рейда обнаружили торговцев, которые нелегально продавали товар. Проверку проводили специалисты департамента потребительского рынка, на нарушителей составили административные протоколы за несогласованную торговлю. 

Летом подобная торговля «расцветает», ведь наступает сезон фруктов. Поэтому инспекторы усиливают контроль. За три месяца составлено двести протоколов, изъято  свыше 5 000 кг плодов и 340 единиц товаров промышленности. За полгода нарушители уплатили штрафов на сумму 1, 5 млн. рублей, а за прошлый год сумма достигала 3 млн. рублей.

Как отмечается, усиленное патрулирование дает результаты. Например, недалеко от дома № 86 на улице Ямской «овощные бизнесмены» устали платить штрафы и решили прекратить нелегальную торговлю. Однако у дома № 98 на той же улице продавцы пока что на месте.

Как пояснила директор департамента потребительского рынка Елена Еремина,  на рынке  60% мест не занято:

- Оформите аренду и торгуйте, – пытается донести до торговцев Елена Еремина.

Читайте также:

Для комфорта тюменских дачников установили павильоны для торговли припасами

В Тюмени продают историческое здание за 1 рубль

696Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)