Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продают историческое здание за 1 рубль

Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект

12:05, 7 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени продают историческое здание за 1 рубль. Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект. В Тюмени выставили на торги исторический объект недвижимости. Согласно данным департамента имущественных отношений Тюменской области, в самом центре города, на улице Даудельной, есть возможность приобрести объект культурного наследия регионального значения. Речь идет о здании под названием «Ночлежный дом». Его построили еще в самом начале XX века. «Ночлежный дом» входит в состав так называемого  «Больничного ансамбля из трех зданий». В самом здании два этажа. Оно имеет внушительную площадь -- 849 кв. м, а участок при нем - более 1,5 тысяч кв. м. Важно заметить, что разрешенным видом использования участка является «здравоохранение», видимо, это связано с историей здания. -- Дом можно приобрести в собственность за символическую цену --  рубль за само здание, а также выкупив земельный участок под ним. После этого собственнику нужно провести работы по сохранению культурной ценности строения, -- сообщает департамент имущественных отношений региона. Сейчас объект находится в неудовлетворительном состоянии. Покупателю нужно разработать проектную документацию и согласовать ее с органами контроля. Далее подлежит восстановить объект, в будущем поддерживать его в надлежащем состоянии согласно охранному обязательству. В охранном обязательстве как раз и прописаны все нюансы, которых следует придерживаться при сохранении здания. Добавим, что заявки для участия в конкурсе принимают до 10 сентября на специальной электронной площадке. Для более подробной информации можно позвонить по телефону (3452) 69-01-78. Как стало известно изданию «Тюменская область сегодня», потенциальные покупатели уже начинают проявлять интерес к зданию.
В Тюмени продают историческое здание за 1 рубль

В Тюмени продают историческое здание за 1 рубль II Фото департамента имущественных отношений Тюменской области

В Тюмени выставили на торги исторический объект недвижимости. Согласно данным департамента имущественных отношений Тюменской области, в самом центре города, на улице Даудельной, есть возможность приобрести объект культурного наследия регионального значения.

Речь идет о здании под названием «Ночлежный дом». Его построили еще в самом начале XX века. «Ночлежный дом» входит в состав так называемого  «Больничного ансамбля из трех зданий».

В самом здании два этажа. Оно имеет внушительную площадь -- 849 кв. м, а участок при нем - более 1,5 тысяч кв. м. Важно заметить, что разрешенным видом использования участка является «здравоохранение», видимо, это связано с историей здания.

-- Дом можно приобрести в собственность за символическую цену --  рубль за само здание, а также выкупив земельный участок под ним. После этого собственнику нужно провести работы по сохранению культурной ценности строения, -- сообщает департамент имущественных отношений региона.

Сейчас объект находится в неудовлетворительном состоянии. Покупателю нужно разработать проектную документацию и согласовать ее с органами контроля. Далее подлежит восстановить объект, в будущем поддерживать его в надлежащем состоянии согласно охранному обязательству. В охранном обязательстве как раз и прописаны все нюансы, которых следует придерживаться при сохранении здания.

Добавим, что заявки для участия в конкурсе принимают до 10 сентября на специальной электронной площадке. Для более подробной информации можно позвонить по телефону (3452) 69-01-78. Как стало известно изданию «Тюменская область сегодня», потенциальные покупатели уже начинают проявлять интерес к зданию.

Читайте также:

В Тюмени ищут горожан, которые жили в здании конца XIX века на набережной

После реконструкции Круглая баня в Тюмени станет филиалом планетария из Санкт-Петербурга

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня