Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прогнозируют вторую волну аномального спроса на загородную недвижимость

Заявки уже выросли в 2,5 раза и бьют все рекорды

14:42, 12 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени прогнозируют вторую волну аномального спроса на загородную недвижимость . Заявки уже выросли в 2,5 раза и бьют все рекорды. Спрос на загородную недвижимость в Тюмени в 2020 году бьет все мыслимые рекорды. По данным издания «Мегатюмень», по сравнению с 2019 годом спрос ажиотажно вырос в 2,5 раза. По мнению экспертов, этой осенью вполне можно ожидать второй волны повышенного спроса на дома, участки и дачи, так как сентябрь и октябрь - традиционно высокий сезон продаж в подобном сегменте. - Обычно летом спрос на загородную недвижимость достаточно низки. В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Отмечаем стабильный спрос в течение всего лета, при этом он распределяется вполне равномерно: 35% покупателей выбирают дома, 31% - дачи и 34% - земельные участки, - пояснил руководитель центра загородной недвижимости Антон Сауков. В этом году на волне высокого спроса объем предложений упал на 11%, причем популярностью пользуются как объекты вблизи Тюмени, так и на удалении около 30-40 км. Часть покупателей использует средства маткапитала на покупку заветного дома, часть - планирует потратить деньги на строительство и приобретение земельных участков. Эксперт отметил, что большинство покупателей выбирают дома по стоимости от 2 до 5,5 млн рублей, если сравнивать с 2019 годом, то покупательская способность подросла на 0,5-1 млн рублей. В прошлом же году году активнее продавали дома стоимостью от 1,5 до 4,5 млн рублей. Это можно отчасти объяснить большим интересом к загородной недвижимости со стороны жителей Ямала и Югры, у которых более высокий уровень дохода. - Покупатели отдают предпочтение относительно небольшим домам, до 120 «квадратов», полностью благоустроенным, - подвел итог специалист.

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени в 2020 году бьет все мыслимые рекорды. По данным издания «Мегатюмень», по сравнению с 2019 годом спрос ажиотажно вырос в 2,5 раза.

По мнению экспертов, этой осенью вполне можно ожидать второй волны повышенного спроса на дома, участки и дачи, так как сентябрь и октябрь - традиционно высокий сезон продаж в подобном сегменте.

- Обычно летом спрос на загородную недвижимость достаточно низки. В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Отмечаем стабильный спрос в течение всего лета, при этом он распределяется вполне равномерно: 35% покупателей выбирают дома, 31% - дачи и 34% - земельные участки, - пояснил руководитель центра загородной недвижимости Антон Сауков.

В этом году на волне высокого спроса объем предложений упал на 11%, причем популярностью пользуются как объекты вблизи Тюмени, так и на удалении около 30-40 км. Часть покупателей использует средства маткапитала на покупку заветного дома, часть - планирует потратить деньги на строительство и приобретение земельных участков.

Эксперт отметил, что большинство покупателей выбирают дома по стоимости от 2 до 5,5 млн рублей, если сравнивать с 2019 годом, то покупательская способность подросла на 0,5-1 млн рублей. В прошлом же году году активнее продавали дома стоимостью от 1,5 до 4,5 млн рублей. Это можно отчасти объяснить большим интересом к загородной недвижимости со стороны жителей Ямала и Югры, у которых более высокий уровень дохода.

- Покупатели отдают предпочтение относительно небольшим домам, до 120 «квадратов», полностью благоустроенным, - подвел итог специалист.

Читайте также:

Тюменские студенты больше не хотят жить в пансионатах

На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

3 декабря