Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов

Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов

15:48, 29 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов. Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов. Тюменские риелторы отмечают рекордное увеличение отложенного спроса на рынок аренды жилья в областной столице. Сокращению числа выгодных и недорогих вариантов также способствует наплыв иногородних студентов, планирующих снять квартиру. – Из-за весенних ограничительных мер рынок аренды жилья со второй половины мая демонстрирует рекордный отложенный спрос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он выше на 15-20%, – рассказывает директор федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов. При этом ставки аренды жилой недвижимости в Тюмени ведут себя стабильно, а в период ограничительных мер часть арендаторов и вовсе делала скидки, чтобы сохранить квартиросъемщиков. Средний чек на аренду жилья с начала года не изменился. Единичные случаи роста на 5-10% наблюдаются только в особо востребованных локациях – вблизи крупных учебных заведений. Об этом сообщает издание «АиФ – Западная Сибирь».
На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов

При этом ставки аренды жилой недвижимости в Тюмени ведут себя стабильно || Источник фото: pixabay.com

Тюменские риелторы отмечают рекордное увеличение отложенного спроса на рынок аренды жилья в областной столице. Сокращению числа выгодных и недорогих вариантов также способствует наплыв иногородних студентов, планирующих снять квартиру.

– Из-за весенних ограничительных мер рынок аренды жилья со второй половины мая демонстрирует рекордный отложенный спрос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он выше на 15-20%, – рассказывает директор федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов.

При этом ставки аренды жилой недвижимости в Тюмени ведут себя стабильно, а в период ограничительных мер часть арендаторов и вовсе делала скидки, чтобы сохранить квартиросъемщиков. Средний чек на аренду жилья с начала года не изменился. Единичные случаи роста на 5-10% наблюдаются только в особо востребованных локациях – вблизи крупных учебных заведений. Об этом сообщает издание «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюмень входит в двадцатку городов России с самыми дорогими малогабаритными квартирами

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою недвижимость от мошенничества

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня