Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов

29.08.2020
15:48
На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов. Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов. Тюменские риелторы отмечают рекордное увеличение отложенного спроса на рынок аренды жилья в областной столице. Сокращению числа выгодных и недорогих вариантов также способствует наплыв иногородних студентов, планирующих снять квартиру. – Из-за весенних ограничительных мер рынок аренды жилья со второй половины мая демонстрирует рекордный отложенный спрос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он выше на 15-20%, – рассказывает директор федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов. При этом ставки аренды жилой недвижимости в Тюмени ведут себя стабильно, а в период ограничительных мер часть арендаторов и вовсе делала скидки, чтобы сохранить квартиросъемщиков. Средний чек на аренду жилья с начала года не изменился. Единичные случаи роста на 5-10% наблюдаются только в особо востребованных локациях – вблизи крупных учебных заведений. Об этом сообщает издание «АиФ – Западная Сибирь».
Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов
При этом ставки аренды жилой недвижимости в Тюмени ведут себя стабильно || Источник фото: pixabay.com

Тюменские риелторы отмечают рекордное увеличение отложенного спроса на рынок аренды жилья в областной столице. Сокращению числа выгодных и недорогих вариантов также способствует наплыв иногородних студентов, планирующих снять квартиру.

– Из-за весенних ограничительных мер рынок аренды жилья со второй половины мая демонстрирует рекордный отложенный спрос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он выше на 15-20%, – рассказывает директор федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов.

При этом ставки аренды жилой недвижимости в Тюмени ведут себя стабильно, а в период ограничительных мер часть арендаторов и вовсе делала скидки, чтобы сохранить квартиросъемщиков. Средний чек на аренду жилья с начала года не изменился. Единичные случаи роста на 5-10% наблюдаются только в особо востребованных локациях – вблизи крупных учебных заведений. Об этом сообщает издание «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюмень входит в двадцатку городов России с самыми дорогими малогабаритными квартирами

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою недвижимость от мошенничества

567Просмотров

Читать далее
Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость
Сроки сдачи объекта многократно переносились
Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры
Дом находится в паре минут ходьбы от набережной
С начала года цены на однокомнатные и студии в городе выросли на 26%
Услугой может воспользоваться совершенно бесплатно любой желающий
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления