Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою недвижимость от мошенничества

11.08.2020
07:56
Тюменцам рассказали, как обезопасить свою недвижимость от мошенничества. Услугой может воспользоваться совершенно бесплатно любой желающий. Все больше тюменцев подают заявления на запрет проведения сделок с недвижимостью без участия собственника, сообщает управление Росреестра по Тюменской области. Всего с 2018 года такие заявки подали 11 735 жителей Тюмени. В Росреестре отмечают, что в первом полугодии 2020 года подано вдвое больше заявок, чем за аналогичный период 2019 года. А также в 6 раз больше, чем в период с января по июнь 2018 года. - Запрет на любые операции с недвижимостью без личного присутствия собственника - простой и действенный способ обезопасить себя и свою недвижимость от мошенников и иных преступных посягательств, — рассказывает начальник отдела повышения качества ЕГРН Ирина Крендясова. Подача такого заявления особенно полезна тюменцам, у которых есть недвижимость за пределами региона. Услуга абсолютно бесплатна. Обратиться с заявлением можно через офисы МФЦ или электронные сервисы на официальном сайте Росреестра. Телефон для консультаций 8 (3452) 55-58-58. 
Услугой может воспользоваться совершенно бесплатно любой желающий
Более 11 тысяч тюменцев уже обезопасили свою недвижимость II Источник фото: unsplash.com

Все больше тюменцев подают заявления на запрет проведения сделок с недвижимостью без участия собственника, сообщает управление Росреестра по Тюменской области. Всего с 2018 года такие заявки подали 11 735 жителей Тюмени. В Росреестре отмечают, что в первом полугодии 2020 года подано вдвое больше заявок, чем за аналогичный период 2019 года. А также в 6 раз больше, чем в период с января по июнь 2018 года.

- Запрет на любые операции с недвижимостью без личного присутствия собственника - простой и действенный способ обезопасить себя и свою недвижимость от мошенников и иных преступных посягательств, — рассказывает начальник отдела повышения качества ЕГРН Ирина Крендясова.

Подача такого заявления особенно полезна тюменцам, у которых есть недвижимость за пределами региона. Услуга абсолютно бесплатна. Обратиться с заявлением можно через офисы МФЦ или электронные сервисы на официальном сайте Росреестра. Телефон для консультаций 8 (3452) 55-58-58. 

Читайте также:

В Тюмени парковка на Герцена станет платной

Из-за падения доходов тюменцы скупают комнаты

488Просмотров

Читать далее
Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость
Сроки сдачи объекта многократно переносились
Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры
С начала года цены на однокомнатные и студии в городе выросли на 26%
Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов
Дом находится в паре минут ходьбы от набережной
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления