Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты больше не хотят жить в пансионатах

Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры

14:34, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские студенты больше не хотят жить в пансионатах . Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры . Аналитики одного из агентств недвижимости изучили запросы студентов в Тюмени относительно съемного жилья в последние годы. Выяснилось, что если ещё несколько лет назад в августе и сентябре вырастал спрос на пансионаты, комнаты в общежитиях и в квартирах с подселением, то сейчас студенты выбирают для себя более комфортное жилье. «Все больше запросов на отдельные благоустроенные однокомнатные квартиры стоимостью до 15 тысяч рублей в центральных частях города Тюмени, - цитирует руководителя федеральной компании в сфере недвижимости Ильдара Хусаинова издание «Мегатюмень», - выросло количество запросов и на многокомнатные квартиры. И это тоже относительно новый тренд на рынке аренды жилой недвижимости в Тюмени, когда для будущих студентов ищут не просто жильё, а комфортную и просторную квартиру». Больше становится студентов, для кого родители приобретают квартиру в Тюмени. «С одной стороны, в этом году существенно снизились ставки по банковским депозитам, и люди ищут альтернативные способы сохранения и приумножения своих сбережений, с другой – ипотечные ставки опустились до рекордно низких значений, и когда мы рассчитываем для родителей студентов размер ежемесячного платежа по кредиту, часть из них выбирает покупку в качестве альтернативы аренды», - отметил эксперт.
Тюменские студенты больше не хотят жить в пансионатах

Многие студенты ищут однокомнатные квартиры в центре Тюмени до 15 тысяч рублей в месяц || Фото Валерия Бычкова

Аналитики одного из агентств недвижимости изучили запросы студентов в Тюмени относительно съемного жилья в последние годы. Выяснилось, что если ещё несколько лет назад в августе и сентябре вырастал спрос на пансионаты, комнаты в общежитиях и в квартирах с подселением, то сейчас студенты выбирают для себя более комфортное жилье.

«Все больше запросов на отдельные благоустроенные однокомнатные квартиры стоимостью до 15 тысяч рублей в центральных частях города Тюмени, - цитирует руководителя федеральной компании в сфере недвижимости Ильдара Хусаинова издание «Мегатюмень», - выросло количество запросов и на многокомнатные квартиры. И это тоже относительно новый тренд на рынке аренды жилой недвижимости в Тюмени, когда для будущих студентов ищут не просто жильё, а комфортную и просторную квартиру».

Больше становится студентов, для кого родители приобретают квартиру в Тюмени. «С одной стороны, в этом году существенно снизились ставки по банковским депозитам, и люди ищут альтернативные способы сохранения и приумножения своих сбережений, с другой – ипотечные ставки опустились до рекордно низких значений, и когда мы рассчитываем для родителей студентов размер ежемесячного платежа по кредиту, часть из них выбирает покупку в качестве альтернативы аренды», - отметил эксперт.

Читать больше:

На рынке аренды жилья в Тюмени остается все меньше выгодных вариантов

Тюмень входит в двадцатку городов России с самыми дорогими малогабаритными квартирами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня