Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени в пандемию выросло количество экспортеров

02.12.2020
15:16
В Тюмени в пандемию выросло количество экспортеров. Причина – уход в онлайн-пространство. Пандемия коронавируса, с которой мир столкнулся в этом году, сильно ударила по экономике регионов. Не исключение и Тюменская область. Тем не менее есть сферы, которые не просто остались на плаву, но и увеличили свое присутствие. В первую очередь это экспорт. Так, в прошлом году в число тюменских компаний-экспортеров (малый и средний бизнес) входило 161 предприятие. В текущем их число выросло до 181. И это, как отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, еще не конец года.  - Никто в начале этого года не подозревал об изменениях и колебаниях, которые нас ждут. Закрытие границ и отсутствие коммуникаций повергло многих экспортеров в шок. Это подтвердил и опрос наших предпринимателей, занимающихся внешнеторговой деятельностью. Первый срез показал, только 42 процента предприятий готовы продолжать экспортировать свою продукцию, - отметил он. - Но постепенно ситуация переломилась. Многих она заставила уйти в онлайн. А известно, что Интернет раздвигает границы и позволяет,  не прилагая больших усилий, не выезжая в командировки и не вкладываясь в выставочные мероприятия, быстро найти коммуникацию. Поэтому эти изменения, которые рынок подтолкнули к онлайну, привели к определенным результатам. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", 2 декабря в Тюмени проходит второй экспортный форум. Более 30 российских и зарубежных спикеров в онлайн-формате обсуждают современные направления международной торговли. Читайте больше: Владимир Путин в Тобольске поручил принять меры по широкому использованию полимеров В Тюмени открылся экспортный форум
Причина – уход в онлайн-пространство
В Тюмени проходит второй экспортный форум || Источник фото: t-l.ru

Пандемия коронавируса, с которой мир столкнулся в этом году, сильно ударила по экономике регионов. Не исключение и Тюменская область. Тем не менее есть сферы, которые не просто остались на плаву, но и увеличили свое присутствие. В первую очередь это экспорт.

Так, в прошлом году в число тюменских компаний-экспортеров (малый и средний бизнес) входило 161 предприятие. В текущем их число выросло до 181. И это, как отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, еще не конец года.

 - Никто в начале этого года не подозревал об изменениях и колебаниях, которые нас ждут. Закрытие границ и отсутствие коммуникаций повергло многих экспортеров в шок. Это подтвердил и опрос наших предпринимателей, занимающихся внешнеторговой деятельностью. Первый срез показал, только 42 процента предприятий готовы продолжать экспортировать свою продукцию, - отметил он. - Но постепенно ситуация переломилась. Многих она заставила уйти в онлайн. А известно, что Интернет раздвигает границы и позволяет,  не прилагая больших усилий, не выезжая в командировки и не вкладываясь в выставочные мероприятия, быстро найти коммуникацию. Поэтому эти изменения, которые рынок подтолкнули к онлайну, привели к определенным результатам.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", 2 декабря в Тюмени проходит второй экспортный форум. Более 30 российских и зарубежных спикеров в онлайн-формате обсуждают современные направления международной торговли.

Читайте больше:

Владимир Путин в Тобольске поручил принять меры по широкому использованию полимеров

В Тюмени открылся экспортный форум

438Просмотров

Читать далее
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве