Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Детские открытки стали "лекарством" в тюменском диспансере

02.12.2020
19:12
Детские открытки стали "лекарством" в тюменском диспансере. Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты. В Тюменском областном противотуберкулезном диспансере прикроватные тумбочки стационара украсили детские открытки. Их нарисовали маленькие пациенты для поддержки болеющих взрослых, сообщает региональный департамент здравоохранения. С помощью карандашей и красок ребята попросили всех пациентов потерпеть, поверить в свое выздоровление и слушаться докторов. Сотрудники диспансера отмечают, что сюжеты открыток довольно простые, но очень душевные. Так, например, среди них есть «Чай с печенькой», «Цветочек в подарок», «Выздоравливай быстрей, потерпи и не болей!» или «Не грусти! Печеньку в чай мокни!» - Они настолько непосредственные и простые, что берут за душу, - комментирует трогательные послания заведующий детским отделением Николай Козлов. По словам фтизиатров, у детей, в отличие от взрослых, нет проблем с дисциплиной в плане лечения туберкулеза. Долгие дни, проводимые в стационаре, они наполняют учебой, играми и творчеством.
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
Фото предоставлено департаментом здравоохранения Тюменской области

В Тюменском областном противотуберкулезном диспансере прикроватные тумбочки стационара украсили детские открытки. Их нарисовали маленькие пациенты для поддержки болеющих взрослых, сообщает региональный департамент здравоохранения.

С помощью карандашей и красок ребята попросили всех пациентов потерпеть, поверить в свое выздоровление и слушаться докторов. Сотрудники диспансера отмечают, что сюжеты открыток довольно простые, но очень душевные. Так, например, среди них есть «Чай с печенькой», «Цветочек в подарок», «Выздоравливай быстрей, потерпи и не болей!» или «Не грусти! Печеньку в чай мокни!»

- Они настолько непосредственные и простые, что берут за душу, - комментирует трогательные послания заведующий детским отделением Николай Козлов.

По словам фтизиатров, у детей, в отличие от взрослых, нет проблем с дисциплиной в плане лечения туберкулеза. Долгие дни, проводимые в стационаре, они наполняют учебой, играми и творчеством.

Читайте также:

В торговых центрах Тюмени появятся елки с необычными письмами

В летних лагерях отдохнули свыше 190 тысяч тюменских детей

480Просмотров

Читать далее
На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников полиции и журналистов
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве