Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Автомобилист наврал про угон, чтобы не отвечать за ДТП под Тюменью

02.12.2020
11:47
Автомобилист наврал про угон, чтобы не отвечать за ДТП под Тюменью. Его пьяный приятель на чужом автомобиле устроил аварию. Жителю Исетского района грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос. Обвинение предъявлено 24-летнему мужчине, который знакомому дал ключи от своего автомобиля ВАЗ-2107. Вечером 21 сентября приятель поехал на машине в село Рассвет в магазин. Выпив купленное спиртное, он сел за руль и тут же врезался в здание магазина. После этого он просто уехал с места ДТП. Местные жители сообщили о случившемся в полицию. Сотрудники ДПС догнали и остановили автомобиль с нетрезвым водителем. Когда об этом узнал владелец авто, он обратился в полицию с заявлением об угоне, чтобы избежать административной ответственности. Однако реальные обстоятельства все же были установлены. - Теперь уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СКР по Тюменской области.
Его пьяный приятель на чужом автомобиле устроил аварию
Фото: pixabay.com

Жителю Исетского района грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос. Обвинение предъявлено 24-летнему мужчине, который знакомому дал ключи от своего автомобиля ВАЗ-2107.

Вечером 21 сентября приятель поехал на машине в село Рассвет в магазин. Выпив купленное спиртное, он сел за руль и тут же врезался в здание магазина. После этого он просто уехал с места ДТП. Местные жители сообщили о случившемся в полицию.

Сотрудники ДПС догнали и остановили автомобиль с нетрезвым водителем. Когда об этом узнал владелец авто, он обратился в полицию с заявлением об угоне, чтобы избежать административной ответственности. Однако реальные обстоятельства все же были установлены.

- Теперь уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП

За выходные в Тюменской области поймали 47 пьяных водителей

450Просмотров

Читать далее
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Ранее им отказали в получении соцвыплаты из-за нехватки одного документа
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве