Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Спор из-за парковки в Ишиме привел к сотрясению мозга у пенсионера

01.12.2020
17:16
Спор из-за парковки в Ишиме привел к сотрясению мозга у пенсионера. Теперь агрессору придется заплатить пострадавшему почти 300 тысяч рублей. Автовладелец из Ишима устроил драку на парковке у дома по улице Карла Маркса. Теперь ему придется выплатить пострадавшему пенсионеру более 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Конфликт произошел 15 января 2020 года. 36-летний мужчина не смог выехать из двора на своей Daewoo Centra, так как Chevrolet Niva 62-летнего соседа перекрыл ему дорогу. Мужчине нужно было на работу, и в процессе выяснения отношений он ударил пенсионера в лицо кулаком. Пожилой человек потерял сознание и оказался в больнице, куда его доставила скорая. У пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга и переломы костей лицевого отдела. Через четыре месяца пенсионер обратился с иском о возмещении морального вреда в Ишимский городской суд. К делу подключился работник межрайонной прокуратуры. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. Суд, рассмотрев дело, принял решение о взыскании с агрессора 250 тысяч рублей в счет морального вреда. Кроме того, виновный оплатит судебные издержки на сумму 25 тысяч рублей и проведение экспертизы на 29,1 тысячи рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу. В прокуратуре добавили, что из-за нанесения тяжкого вреда здоровью истца сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Теперь агрессору придется заплатить пострадавшему почти 300 тысяч рублей
Фото автора

Автовладелец из Ишима устроил драку на парковке у дома по улице Карла Маркса. Теперь ему придется выплатить пострадавшему пенсионеру более 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Конфликт произошел 15 января 2020 года. 36-летний мужчина не смог выехать из двора на своей Daewoo Centra, так как Chevrolet Niva 62-летнего соседа перекрыл ему дорогу. Мужчине нужно было на работу, и в процессе выяснения отношений он ударил пенсионера в лицо кулаком. Пожилой человек потерял сознание и оказался в больнице, куда его доставила скорая. У пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга и переломы костей лицевого отдела.

Через четыре месяца пенсионер обратился с иском о возмещении морального вреда в Ишимский городской суд. К делу подключился работник межрайонной прокуратуры. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, рассмотрев дело, принял решение о взыскании с агрессора 250 тысяч рублей в счет морального вреда. Кроме того, виновный оплатит судебные издержки на сумму 25 тысяч рублей и проведение экспертизы на 29,1 тысячи рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

В прокуратуре добавили, что из-за нанесения тяжкого вреда здоровью истца сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Любителей громкой музыки проверяют тюменские полицейские

В Тюменской области школьный автобус снес машины на стоянке

434Просмотров

Читать далее
Проблеме детского травматизма дорожные инспекторы уделяют особое внимание
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве