Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аналитики оценили прирост случаев заражения на Урале

Эксперты сравнили данные по коронавирусу на 1 апреля и 30 ноября

6:36, 1 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Аналитики оценили прирост случаев заражения на Урале. Эксперты сравнили данные по коронавирусу на 1 апреля и 30 ноября . В Уральском федеральном округе сравнили данные по коронавирусу с начала пандемии. Эксперты Информационного центра по мониторингу подсчитали доли регионов по выявленным случаям заболевания. За дату начала отсчета специалисты взяли 1 апреля. В УФО на тот момент было выявлено 69 случаев COVID-19, к 30 ноября цифра выросла до 159 222 заболевших. Лидером по проценту заражений остается Свердловская область — в начале пандемии на ее долю пришлось 48% от общего числа выявленных случаев, к 30 ноября процент снизился до 29%. Следом идет ХМАО и ЯНАО. В Ханты-Мансийском автономном округе доля заболевших увеличилась на 10% (12% и 22% соответственно), а в Ямало-Ненецком — на 17%. Причем в ЯНАО на 1 апреля не было выявлено ни одного случая заражения. В Челябинской области процент заболевших существенно снизился: если 1 апреля доля выявленных случаев коронавируса составляла 30%, то к 30 ноября она опустилась до 16%. В Тюменской области число заболевших выросло с 9% до 11% от общего числа по Уралу. На последнем месте располагается Курганская область. 1 апреля там был зафиксирован 1% заражений, а 30 ноября это число выросло до 5%. — В общей сложности на 1 апреля в регионах Урала было выявлено 2,5% заболевших от общего числа по России. К 30 ноября показатель составил 8%. Всего в Уральском федеральном округе в ноябре было выявлено 35 936 случаев. Прирост составил 29%. Стоит отметить, что это один из самых низких показателей в России. Общий показатель по РФ составляет 42%, — сообщают в пресс-службе информационного центра. За ноябрь прирост выявленных случаев COVID-19 в Уральском федеральном округе колеблется от 49% от общего числа в Курганской области до 21% в Ханты-Мансийском автономном округе. В этом списке Тюменская область расположена на втором месте. В нашем регионе в ноябре выявили 4 868 случаев заболевания коронавирусом, что составляет 36% от общего числа заражений на Урале.
Аналитики оценили прирост случаев заражения на Урале

В УФО один из самых низких показателей прироста в России || Фото: pixabay

В Уральском федеральном округе сравнили данные по коронавирусу с начала пандемии. Эксперты Информационного центра по мониторингу подсчитали доли регионов по выявленным случаям заболевания.

За дату начала отсчета специалисты взяли 1 апреля. В УФО на тот момент было выявлено 69 случаев COVID-19, к 30 ноября цифра выросла до 159 222 заболевших. Лидером по проценту заражений остается Свердловская область — в начале пандемии на ее долю пришлось 48% от общего числа выявленных случаев, к 30 ноября процент снизился до 29%.

Следом идет ХМАО и ЯНАО. В Ханты-Мансийском автономном округе доля заболевших увеличилась на 10% (12% и 22% соответственно), а в Ямало-Ненецком — на 17%. Причем в ЯНАО на 1 апреля не было выявлено ни одного случая заражения. В Челябинской области процент заболевших существенно снизился: если 1 апреля доля выявленных случаев коронавируса составляла 30%, то к 30 ноября она опустилась до 16%.

В Тюменской области число заболевших выросло с 9% до 11% от общего числа по Уралу. На последнем месте располагается Курганская область. 1 апреля там был зафиксирован 1% заражений, а 30 ноября это число выросло до 5%.

— В общей сложности на 1 апреля в регионах Урала было выявлено 2,5% заболевших от общего числа по России. К 30 ноября показатель составил 8%. Всего в Уральском федеральном округе в ноябре было выявлено 35 936 случаев. Прирост составил 29%. Стоит отметить, что это один из самых низких показателей в России. Общий показатель по РФ составляет 42%, — сообщают в пресс-службе информационного центра.

За ноябрь прирост выявленных случаев COVID-19 в Уральском федеральном округе колеблется от 49% от общего числа в Курганской области до 21% в Ханты-Мансийском автономном округе. В этом списке Тюменская область расположена на втором месте. В нашем регионе в ноябре выявили 4 868 случаев заболевания коронавирусом, что составляет 36% от общего числа заражений на Урале.

Читайте также:

Четверть участников испытаний прививки от коронавируса в Тюмени получат плацебо

Александр Моор рассказал о начале выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня