Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили женщину за контрабанду препарата для похудения с наркотиками

Горожанка отделалась условным сроком

12:02, 30 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени осудили женщину за контрабанду препарата для похудения с наркотиками. Горожанка отделалась условным сроком. В Тюмени женщине за контрабанду сильнодействующих веществ зачитали приговор. По решению суда горожанка отделалась условным сроком. В июне 2020 года женщина заказала в интернет-магазине препарат для похудения, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин. Его свободный оборот на территории России запрещен. Кроме того, в отношении него установлен специальный порядок перемещения через государственную границу. Женщину, получившую посылку, задержали сотрудники Тюменской таможни, препарат был изъят. Ее действия суд квалифицировал как контрабанду сильнодействующих веществ, однако учел смягчающие обстоятельства. Была оформлена явка с повинной, женщина активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, полностью признала вину, раскаялась. Кроме того, чтобы загладить вину, она перечислила 10 тысяч рублей в помощь на счет одного из домов ребенка. В результате суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает Калининский районный суд Тюмени.
В Тюмени осудили женщину за контрабанду препарата для похудения с наркотиками

Источник фото: pixabay.com

В Тюмени женщине за контрабанду сильнодействующих веществ зачитали приговор. По решению суда горожанка отделалась условным сроком.

В июне 2020 года женщина заказала в интернет-магазине препарат для похудения, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин. Его свободный оборот на территории России запрещен. Кроме того, в отношении него установлен специальный порядок перемещения через государственную границу.

Женщину, получившую посылку, задержали сотрудники Тюменской таможни, препарат был изъят. Ее действия суд квалифицировал как контрабанду сильнодействующих веществ, однако учел смягчающие обстоятельства.

Была оформлена явка с повинной, женщина активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, полностью признала вину, раскаялась. Кроме того, чтобы загладить вину, она перечислила 10 тысяч рублей в помощь на счет одного из домов ребенка. В результате суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает Калининский районный суд Тюмени.

Читайте также:

В Тюмени озвучили число компаний-банкротов

Житель Уватского района осужден за незаконное получение пособия по безработице

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

12:53

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

12:39

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

10:36