Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Житель Уватского района осужден за незаконное получение пособия по безработице

28.11.2020
06:33
Житель Уватского района осужден за незаконное получение пособия по безработице. Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал. Мировой судья судебного участка №1 Уватского судебного района Тюменской области вынес приговор по делу 33-летнего жителя поселка Туртас. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В ходе расследования дела выяснилось, что в июне 2020 года мужчина встал на учет в центр занятости населения Уватского района как безработный через портал «Работа в России». А уже через месяц устроился на работу по договору подряда. Но центру занятости он об этом не сообщил и продолжал незаконно получать пособие по безработице. В сентябре об этом узнали сотрудники полиции и возбудили уголовное дело. За это время мужчина успел похитить 18,9 тыс. рублей незаконно начисленного пособия. В ходе следствия он возместил причиненный ущерб. - Суд назначил подсудимому 1 год ограничения свободы. В течение указанного срока осужденный не вправе выезжать за пределы Уватского муниципального района и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит являться на регистрацию в установленные инспекцией дни, - рассказала старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Мужчина успел получить 18 900 рублей незаконно начисленного пособия || Источник фото: uvatregion.ru

Мировой судья судебного участка №1 Уватского судебного района Тюменской области вынес приговор по делу 33-летнего жителя поселка Туртас. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе расследования дела выяснилось, что в июне 2020 года мужчина встал на учет в центр занятости населения Уватского района как безработный через портал «Работа в России». А уже через месяц устроился на работу по договору подряда. Но центру занятости он об этом не сообщил и продолжал незаконно получать пособие по безработице. В сентябре об этом узнали сотрудники полиции и возбудили уголовное дело.

За это время мужчина успел похитить 18,9 тыс. рублей незаконно начисленного пособия. В ходе следствия он возместил причиненный ущерб.

- Суд назначил подсудимому 1 год ограничения свободы. В течение указанного срока осужденный не вправе выезжать за пределы Уватского муниципального района и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит являться на регистрацию в установленные инспекцией дни, - рассказала старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Читать больше:

В Тюмени будут судить курганца за продажу леса на 13,8 млн рублей

В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали любителя погонять без прав

502Просмотров

Читать далее
Мелкое хулиганство преследуется по закону
Убийца заявил, что женщина нагрубила ему
Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника
Дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали
Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража
Сторона защиты отказалась признавать иски потерпевших
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве