Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени будут судить курганца за продажу леса на 13,8 млн рублей

27.11.2020
19:39
В Тюмени будут судить курганца за продажу леса на 13,8 млн рублей. Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной. В Тюменской области предприниматель из Кургана получил от продажи деревьев более 13,8 млн рублей. Полученные незаконным путем материалы он контрабандой вывозил в Узбекистан, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Следователям удалось установить, что обвиняемый возглавлял курганскую фирму по оптовой торговле лесоматериалами. В 2017 году ему на ум пришла мысль о незаконной продаже дерева за рубеж. Для этого он приобрел у неизвестных людей незаконно вырубленный лес. Чтобы никто не заподозрил его в контрабанде, мужчина включал в полученную от реальных поставщиков партию нелегальную продукцию. Не замечая обмана, Тюменская таможня давала разрешение на вывоз. С ноября 2017 года по март 2018-го предприниматель незаконно вывез в Узбекистан леса на сумму свыше 13,8 млн рублей. - Противоправные действия были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности правоохранительных органов. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере". Материалы уголовного дела по неустановленным лицам, продавшим продукцию курганцу, были выделены в отдельное производство, - пояснили в прокуратуре Тюменской области. После вручения обвинительного заключения материалы дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области предприниматель из Кургана получил от продажи деревьев более 13,8 млн рублей. Полученные незаконным путем материалы он контрабандой вывозил в Узбекистан, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следователям удалось установить, что обвиняемый возглавлял курганскую фирму по оптовой торговле лесоматериалами. В 2017 году ему на ум пришла мысль о незаконной продаже дерева за рубеж. Для этого он приобрел у неизвестных людей незаконно вырубленный лес. Чтобы никто не заподозрил его в контрабанде, мужчина включал в полученную от реальных поставщиков партию нелегальную продукцию. Не замечая обмана, Тюменская таможня давала разрешение на вывоз.

С ноября 2017 года по март 2018-го предприниматель незаконно вывез в Узбекистан леса на сумму свыше 13,8 млн рублей.

- Противоправные действия были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности правоохранительных органов. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере". Материалы уголовного дела по неустановленным лицам, продавшим продукцию курганцу, были выделены в отдельное производство, - пояснили в прокуратуре Тюменской области.

После вручения обвинительного заключения материалы дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Прокуратура заступилась за незаконно уволенную беременную тюменку

Тюменские власти ищут компании для завершения строительства домов «Сибстройсервиса»

601Просмотров

Читать далее
Правоохранители вели себя максимально корректно и вежливо
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Возбуждено уголовное дело о втягивании в противоправную деятельность несовершеннолетних
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве