Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура заступилась за незаконно уволенную беременную тюменку

Женщине выплатят средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда

16:51, 26 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Прокуратура заступилась за незаконно уволенную беременную тюменку. Женщине выплатят средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. В Тюмени  после вмешательства прокуратуры незаконно уволенную беременную женщину восстановили на прежней работе. Тюменка с февраля трудилась на должности оператора связи в АО «Почта России» на период нахождения основной сотрудницы в отпуске по  беременности. С женщиной был заключен срочный трудовой договор. Однако в апреле работодатель уволил временную работницу, которая была беременна. Основанием для этого он назвал выход основной сотрудницы. Возмутившись, женщина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Она требовала признать незаконным приказ об увольнении, взыскать  средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. В июле Калининский районный суд Тюмени отказал ей в удовлетворении иска. Женщина продолжила бороться за свои права. Тем временем прокуратура Калининского округа внесла в Тюменский областной суд апелляционное представление для отмены такого решения. По закону уволить женщину могли только в случае невозможности перевода на другую имеющуюся у работодателя должность. В областном суде установлено, что вакансии у работодателя были. В тот же период пресс-служба компании через СМИ сообщала, что около тысячи тюменцев пополнили штат «Почты России» с марта по июль 2020 года из-за возросшей потребности в почтовых услугах. - В результате судебная коллегия по гражданским делам областного суда приняла новое решение о ее восстановлении на работе, признании незаконным приказа об увольнении, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда , - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Прокуратура заступилась за незаконно уволенную  беременную тюменку

Фото Валерия Бычкова

В Тюмени  после вмешательства прокуратуры незаконно уволенную беременную женщину восстановили на прежней работе. Тюменка с февраля трудилась на должности оператора связи в АО «Почта России» на период нахождения основной сотрудницы в отпуске по  беременности. С женщиной был заключен срочный трудовой договор.

Однако в апреле работодатель уволил временную работницу, которая была беременна. Основанием для этого он назвал выход основной сотрудницы. Возмутившись, женщина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Она требовала признать незаконным приказ об увольнении, взыскать  средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

В июле Калининский районный суд Тюмени отказал ей в удовлетворении иска. Женщина продолжила бороться за свои права. Тем временем прокуратура Калининского округа внесла в Тюменский областной суд апелляционное представление для отмены такого решения.

По закону уволить женщину могли только в случае невозможности перевода на другую имеющуюся у работодателя должность. В областном суде установлено, что вакансии у работодателя были.

В тот же период пресс-служба компании через СМИ сообщала, что около тысячи тюменцев пополнили штат «Почты России» с марта по июль 2020 года из-за возросшей потребности в почтовых услугах.

- В результате судебная коллегия по гражданским делам областного суда приняла новое решение о ее восстановлении на работе, признании незаконным приказа об увольнении, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда , - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Читайте также:

За падение на тротуаре тюменская УК выплатит женщине 79 тысяч рублей

Тюменские школьники могут жаловаться на онлайн-обучение в прокуратуру

В Тюменском районе опасный дом снесли после вмешательства прокуратуры

Читайте также

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

5 декабря