Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За падение на тротуаре тюменская УК выплатит женщине 79 тысяч рублей

Пострадавшая поскользнулась и ударилась головой об крыльцо

17:03, 24 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
За падение на тротуаре тюменская УК выплатит женщине 79 тысяч рублей. Пострадавшая поскользнулась и ударилась головой об крыльцо. Управляющая компания «Меридиан Сервис» заплатит тюменке более 79 тысяч рублей за падение на тротуаре. На днях суд завершился в пользу пострадавшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Утром 5 ноября 2019 года женщина повела в детский садик свою маленькую дочь. Крыльцо дома и тротуар были скользкими, тюменка поскользнулась на тротуаре и ударилась затылком о ступеньку. В течение 22 дней женщина не могла ходить на работу. В декабре пострадавшая подала иск в Ленинский районный суд, чтобы получить с ООО "УК «Меридиан Сервис» компенсацию за нерабочие дни и причиненный ей моральный вред. - Дело рассматривалось с участием прокурора Ленинского округа города Тюмени. В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ работник прокуратуры вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью , - пояснила старший помощник прокурора Елена Мельникова. Судебные разбирательства и медицинская экспертиза подтвердили, что женщина, ударившись головой о крыльцо, получила легкий вред здоровью. Суд обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей более 79 тысяч рублей, возместив затраты на лечение, а также потерянную зарплату и моральный вред. Решение суда пока не вступило в законную силу.
За падение на тротуаре тюменская УК выплатит женщине 79 тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com

Управляющая компания «Меридиан Сервис» заплатит тюменке более 79 тысяч рублей за падение на тротуаре. На днях суд завершился в пользу пострадавшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Утром 5 ноября 2019 года женщина повела в детский садик свою маленькую дочь. Крыльцо дома и тротуар были скользкими, тюменка поскользнулась на тротуаре и ударилась затылком о ступеньку. В течение 22 дней женщина не могла ходить на работу.

В декабре пострадавшая подала иск в Ленинский районный суд, чтобы получить с ООО "УК «Меридиан Сервис» компенсацию за нерабочие дни и причиненный ей моральный вред.

- Дело рассматривалось с участием прокурора Ленинского округа города Тюмени. В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ работник прокуратуры вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью , - пояснила старший помощник прокурора Елена Мельникова.

Судебные разбирательства и медицинская экспертиза подтвердили, что женщина, ударившись головой о крыльцо, получила легкий вред здоровью. Суд обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей более 79 тысяч рублей, возместив затраты на лечение, а также потерянную зарплату и моральный вред.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Читайте также:

В Тюменском районе опасный дом снесли после вмешательства прокуратуры

Инвалид из Тобольска добился получения субсидии на оплату ЖКХ через суд

Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня